Париж избавится от бензиновых и дизельных машин к 2030 году

Париж избавится от бензиновых и дизельных машин к 2030 году
Новости | 13 октября 2017

Еще в июле французское правительство объявило, что намерено запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей в стране с 2040 года. Но власти Парижа решили действовать опережающими темпами. По плану машины с дизельными двигателями должны исчезнуть из французской столицы уже к 2024 году, а бензиновые автомобили — к 2030-му. Город должен стать экологически чистым в 2050 году. В ноябре этот план будет представлен на голосование в Совете Парижа — и в его принятии уже нет никаких сомнений.

При этом мэрия Парижа акцентирует внимание на том, что не будет применять каких-либо санкций к нынешним владельцам машин с двигателями внутреннего сгорания. Для достижения поставленной цели город решил инвестировать средства в разработку альтернативного транспорта, а также ввести финансовую поддержку для малообеспеченных жителей, чтобы они могли поменять свой старый автомобиль на новый — экологически чистый.

Парижские власти также намерены развивать электрический общественный транспорт и сеть велосипедных дорожек. А ближайшая цель города — к 2020 году сократить выбросы парниковых газов и расход топлива на 25% по сравнению с показателями 2004-го.

Рекомендованные статьи