Пикап Jeep Gladiator обзавелся ретроверсией для бездорожья

Пикап Jeep Gladiator обзавелся ретроверсией для бездорожья
Новости | 2 ноября 2020
Фото: компания Jeep

В прошлом году в арсенале внедорожника Jeep Wrangler появилась «историческая» модификация Willys, которая имеет особое оформление экстерьера и ряд технических доработок. Теперь аналогичная версия, отсылающая к легендарному Виллису военных лет, досталась родственному пикапу Gladiator. Дело в том, что Wrangler Willys пользуется хорошим спросом у покупателей в Северной Америке, поэтому в руководстве компании Jeep решили предложить пикап в популярном исполнении.

Jeep Gladiator Willys доступен в двух версиях на базе пикапов в начальных комплектациях Sport и Sport S, причем разработаны они по тому же рецепту, что и исходные внедорожники. Опознать Willys можно по черной передней маске, 17-дюймовым колесам такого же цвета (они обуты в грязевые шины внешним диаметром 32 дюйма), а также фирменным декалям на капоте и откидном борте. Также им досталась усиленная подвеска от версии Rubicon и самоблокирующийся задний дифференциал.

В отличие от модели Wrangler Willys, которую можно заказать не только со стандартным бензиновым мотором Pentastar V6 3.6 (289 л.с., 353 Нм), но и с трехлитровым двигателем EcoDiesel (264 л.с., 600 Нм), за который приходится доплачивать аж 6000 долларов, дизельный агрегат ностальгическому пикапу не положен. Как и прежде, бензиновая «шестерка» работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или опциональным восьмиступенчатым «автоматом».

Jeep объявил о начале приема заказов в США. Стартовая цена уже объявлена: за пикап Jeep Gladiator Willys придется отдать как минимум 35265 долларов, то есть доплата, по сравнению с базовой версией Sport (33545 долларов), составляет 1720 долларов. До российского рынка Gladiator, увы, пока так и не добрался.

Рекомендованные статьи