Представлен «заряженный» кроссовер Mercedes-AMG GLC 43 Coupe

Представлен «заряженный» кроссовер Mercedes-AMG GLC 43 Coupe
Новости | 1 сентября 2016

У мощного паркетника BMW X4 M40i, который только что вышел на российский рынок, появился самый что ни на есть прямой конкурент — Mercedes-AMG GLC 43 Coupe. Технически он в точности повторяет «полноценный» GLC 43, который увидел свет еще в марте. Здесь точно такой же битурбомотор V6 3.0, настроенный на отдачу 367 л.с. и 520 Нм. И это единственная «шестерка» в моторной гамме GLC — остальные модификации в духе времени оснащаются форсированными турбочетверками.

Девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic стандартный, но время переключений уменьшено, а еще добавлен честный ручной режим, в котором коробка не будет переходить вверх даже по достижении предельных оборотов коленвала. Трансмиссия 4Matic с постоянным полным приводом имеет такую же настройку, что и у «большого» AMG GLC 43: в нормальных условиях межосевой дифференциал распределяет тягу в пропорции 31:69 в пользу задних колес.

Уже в базовой комплектации — пневматическая подвеска, но по сравнению с «гражданскими» версиями пересмотрена кинематика, а спереди установлены иные поворотные кулаки и шаровые опоры. Тормоза — с фиксированными скобам и дисками увеличенного диаметра: 360 мм спереди и 320 мм сзади.

«Сорок третье» Coupe получилось на 10 кг тяжелее обычного AMG-кроссовера: 1780 кг в снаряженном состоянии. Однако на динамику это не повлияло: разгон до «сотни» занимает 4,9 с, а максималка традиционно ограничена на отметке 250 км/ч. Такое же время разгона у BMW X4 M40i (360 л.с.), а более «универсалистые» Porsche Macan GTS (360 л.с., 5,2 с) и Audi SQ5 (354 л.с., 5,3 с) медленнее.

Первый показ «горячего» кроссовера состоится через месяц на автосалоне в Париже, в продаже Mercedes-AMG GLC 43 Coupe появится в декабре, а чуть позже доберется и до России. На пару с «полноформатным» собратом он станет главным катализатором спроса на AMG-модели в ближайшей перспективе, ведь прежде «заряженных» среднеразмерных паркетников в мерседесовской гамме не было. Поэтому прошлогодний рекорд продаж подразделения AMG продержится недолго.

Рекомендованные статьи