Представлена новая Toyota Camry для Японии

Представлена новая Toyota Camry для Японии
Новости | 18 мая 2017

Главный рынок для крупного переднеприводного седана Toyota Camry, конечно, США: ежегодно там продается по 400 тысяч автомобилей. Поэтому мировая премьера машины нового поколения на модульной платформе TNGA ожидаемо состоялась в январе на Детройтском автосалоне. А теперь японцы показали версию для своего домашнего рынка.

Сенсации не случилось. Если седаны уходящего поколения для Азии и США имеют разное оформление кузова, то новая японская Camry выглядит точной копией своей американской сестры: здоровенный воздухозаборник в переднем бампере, динамичный профиль с просевшей подоконной линией. Разве что в бампере появились маленькие секции противотуманок. Внутри — та же панель приборов с необычной архитектурой центральной консоли. Отличия можно найти разве что под лупой: например, это отделка центрального тоннеля под дерево и немного другое оформление мультимедиасистемы.

Как и в прошлом поколении, Toyota Camry будет доступна японцам лишь в виде гибрида: под капотом — новый атмосферник 2.5, электромотор и электромеханический вариатор нового поколения. А значит, из двух вариантов внешности в Японии предложат только один — тот, что с решеткой во всю ширину переднего бампера.

Одновременно с самой машиной представлена и программа фирменного тюнинга от придворных ателье TRD и Modellista. Дизайнеры спроектировали агрессивные накладки на нижнюю часть бамперов, фальшпороги и несколько вариантов колесных дисков. Продукцию обеих марок в Японии можно приобрести у дилеров Тойоты или через их собственную сбытовую сеть.

В уходящем поколении Toyota Camry для российского рынка имела такую же внешность, что и седан для Японии и других азиатских стран. Это значит, что наша Camry новой генерации может оказаться такой же, как на этих фотографиях. Однако ее выхода придется подождать как минимум до осени.

Рекомендованные статьи