Премьеру нового седана Jaguar XJ отложили на год

Премьеру нового седана Jaguar XJ отложили на год
Новости | 13 июля 2020

Флагманский седан Jaguar XJ четвертого поколения продержался на конвейере с 2009 по 2019 год. Концерн Jaguar Land Rover планировал представить новую модель еще в прошлом году, но разработка затянулась, а потом и пандемия внесла свои коррективы. Как сообщает Autocar, в рамках сокращения расходов руководство концерна Jaguar Land Rover приняло решение отложить выход нового флагманского седана до октября 2021 года.

Дело в том, что XJ далеко не самая массовая и прибыльная модель концерна. На большинстве мировых рынков кассу делают более популярные кроссоверы. Кроме того, завод в Касл Бромвиче, на котором планируют выпускать седаны нового поколения, все еще не возобновил производство после карантина: ожидается, что выпуск машин в ограниченном объеме начнется в августе.

Как бы то ни было, инженеры продолжают работу над седаном следующего поколения: еще весной прототип попал в объектив фотошпионов, и с тех пор машины проходят испытания в камуфляже. По предварительной информации, новый Jaguar XJ будет построен на платформе MLA, а первой выйдет электрическая версия, у которой заряда батареи хватит на 470 км пробега. Позже в гамме появится и гибридная модификация с трехлитровой рядной турбошестеркой.

Рекомендованные статьи