Проект беспилотника Apple пересмотрен, штат разработчиков сокращен

Проект беспилотника Apple пересмотрен, штат разработчиков сокращен
Новости | 12 сентября 2016

Издание New York Times сообщает о десятках уволенных сотрудников компании Apple, которые работали над «проектом Titan», то есть собственным беспилотным автомобилем. Скорее всего, это связано с переосмыслением самой идеи, которое произошло после того, как главой проекта поставили Боба Мэнсфилда — бывшего топ-менеджера Apple, вернувшегося в компанию после долгого перерыва (ранее он отвечал за техническую часть первых планшетников iPad, десктопов iMac и ноутбуков MacBook Air). Повышен и статус главы проекта — теперь он подчиняется непосредственно главному исполнительному директору Apple Тиму Куку.

Ранее предполагалось, что к 2020 году Apple выпустит беспилотный электрокар полностью самостоятельной конструкции. В связи с этим компания переманила к себе множество сотрудников, ранее работавших над электромобилями Tesla, и специалистов по аккумуляторным батареям. Но в процессе работы команда столкнулась со множеством проблем, задержек технического свойства и неясностей с общим направлением работ.

Теперь, похоже, цели проекта поменялись: вместо проектирования полноценного автомобиля в Apple сосредоточились на создании одной лишь системы автопилотирования. Как результат, «лишним» оказался целый ряд сотрудников, занимавшихся проектированием «автомобильной» части проекта.

В связи с этим особенно интересно, станет ли беспилотник Apple успехом — или пополнит ряд забытых проектов вроде неудачных игровых приставок Apple Pippin или наладонников Apple Newton. Но еще актуальнее другой вопрос: увидим ли мы к 2020 году хоть какой-то результат?

Рекомендованные статьи