Родстер BMW i8 засветили на видео

Родстер BMW i8 засветили на видео
Новости | 3 июля 2017

Увы, первый фирменный видеоролик, на котором показан серийный родстер, по информативности сильно уступает шпионским фото с испытаний. В компании тщательно избежали выгодных ракурсов с видом крыши и задней части машины. А из сопроводительной информации есть лишь сведения о начале продаж в 2018 году. Что, впрочем, еще год назад было подтверждено главой группы BMW Харальдом Крюгером. Попробуем суммировать все, что известно об автомобиле из неофициальных источников.

Первый концепт-кар был показан пять лет назад, второй — на выставке CES-2016 в Лас-Вегасе. Долгий путь родстера к серийному производству должен увенчаться дебютом на Франкфуртском автосалоне в этом сентябре. Точнее, машину правильно называть таргой, поскольку съемной будет только секция крыши над головами седоков. Тесного заднего диванчика, который есть у купе, открытый вариант, похоже, лишится. Сзади появятся два обтекателя, вертикальное заднее стекло и отдельное антикрыло.

По части техники гибридный родстер должен повторять усовершенствованное купе, которое также ожидается нынешней осенью. Мощность бензиновой турботройки (231 л.с.) вряд ли удастся заметно увеличить, зато должны появиться более мощный электромотор (сейчас 131 л.с.) и тяговая батарея увеличенной емкости (сейчас 7,1 кВт·ч). По самым смелым предположениям суммарная мощность силовой установки может вырасти с 362 до примерно 500 л.с., а запас хода в электрическом режиме — с 37 до 150 км.

Родстер наряду с обновленным купе BMW i8 должен подстегнуть интерес к модели, которая сейчас расходится крайне вяло. За первый полный год продаж (2014-й) клиентов нашли около 1800 машин, потом спрос вырос до без малого 5500 экземпляров, но в 2016 году упал то трех с небольшим тысяч. Главная причина нареканий — несоответствие космической внешности и скромных по суперкаровским меркам динамических возможностей машины.

Рекомендованные статьи