Седан и универсал Mercedes CLA обновились по протоколу

Седан и универсал Mercedes CLA обновились по протоколу
Новости | 16 марта 2016

Плановый рестайлинг модели Mercedes CLA прошел без неожиданностей: седан и универсал подверглись тем же изменениям, что еще летом пережил хэтчбек A-класса. Причем часть нововведений была тогда же внедрена на CLA: в списке опций появились адаптивная подвеска и система Dynamic Select (она изменяет режимы работы двигателя, коробки передач, усилителя руля, адаптивной подвески и климат-контроля), а на «горячий» Mercedes-AMG CLA 45 начали устанавливать форсированный до 381 л.с. турбомотор. Что изменилось теперь?

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Существующие двигатели прежние: «гражданские» версии оснащаются бензиновыми турбомоторами 1.6 и 2.0, а также дизелями 1.5 и 2.1. Но в гамме появилась «промежуточная» модификация CLA 220 4Matic: двухлитровый мотор дефорсирован с 211 л.с. (на версии CLA 250) до 184, а «робот» 7G-DCT и полный привод устанавливаются уже «в базе».

Mercedes-Benz CLA с пакетом AMG-Line

Снаружи опознать рестайлинговые машины сложно: новые штрихи на бамперах, чуть иные «рисунки» в фарах и задних фонарях, измененные насадки на выхлопных трубах… Решетка радиатора теперь уже «в базе» имеет «планетарный» орнамент, хотя и прежде большинство машин заказывали именно с таким «грилем». С версией AMG чуть проще: между воздухозаборниками по краям бампера появилась характерная черная перемычка. Зато на CLA впервые есть адаптивные задние фонари: яркость стоп-сигналов и поворотников меняется в зависимости от освещенности на улице, а ночью режим работы зависит еще и от того, движется машина или стоит.

Mercedes-AMG CLA 45

В салоне, как и у A-класса, — только новые отделочные материалы, декор и руль, а за доплату теперь предлагается расширенная амбиентная подсветка с возможностью выбора из двенадцати цветов. Среди общих с А-классом новых опций — светодиодные фары и мультимедиасистема с восьмидюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, но есть у CLA и уникальные обновки. Это функция отпирания багажника пинком под бампер, а у универсала — еще и электропривод пятой двери.

У европейских дилеров обновленные Мерседесы CLA появятся в июле, хотя прием заказов начнется уже через пару недель. До России машины доберутся к концу лета. Интересно, что у нас мерседесовцы все же решились продавать универсалы CLA Shooting Brake — и такие машины не стали единичным эксклюзивом! В прошлом году реализовано 122 пятидверки, хотя седан в России, конечно же, намного популярнее — 2142 экземпляра.

Рекомендованные статьи