Семиместный кроссовер Buick Enclave: альтернативная версия

Семиместный кроссовер Buick Enclave: альтернативная версия
Новости | 18 октября 2019
Фото: фирма-производитель

С моделью Buick Enclave американцы знакомы уже двенадцать лет, а два года назад на местный рынок вышел автомобиль второго поколения. Это большой семиместный кроссовер с богатым оснащением и классическим атмосферным мотором. Но для Китая концерн General Motors разработал другой автомобиль. Интересно, что для избежания корпоративной путаницы его первоначально планировали назвать Buick Envoy, однако в итоге использовано американское название.

Китайский Enclave построен на той же платформе C1XX, что и американский, — с поперечным расположением двигателя, базовым передним приводом, стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Но колесная база уменьшена с 3070 до тех же 2863 мм, что у кроссовера Cadillac XT6.

А оригинальный кузов с новым для марки дизайном заметно компактнее: длина паркетника — 4981 вместо 5190 мм у машины для США, ширина — 1953 против 2000 мм, а высота — 1732 вместо 1780 мм. Зато китайский Enclave будет иметь матричные фары, пока недоступные для американского собрата (у него «обычные» адаптивные светодиоды).

Интерьер оформлен иначе, вместо джойстика управления трансмиссией появился кнопочный пульт. Но, вопреки всеобщей тенденции, Buick сохранил классические стрелочные шкалы спидометра и тахометра. Сиденья второго и третьего рядов имеют электропривод складывания, есть трехзонный климат-контроль.

Американский атмосферник V6 3.6 (314 л.с.) китайским покупателям не нужен, поэтому местный Buick Enclave имеет двухлитровую турбочетверку LSY мощностью 230 л.с., которая работает в тандеме с девятиступенчатым «автоматом». Привод — передний или полный.

Производством кроссоверов займется совместное предприятие SAIC GM, продажи на китайском рынке должны начаться до конца года, ориентировочные цены — от 42 тысяч долларов. Для сравнения: в США Enclave стоит от 40 тысяч.

Рекомендованные статьи