СП компаний Daimler и КАМАЗ сменило название

СП компаний Daimler и КАМАЗ сменило название
Новости | 2 февраля 2016

Еще в 2009 году на мощностях КАМАЗа в Набережных Челнах были размещены две производственные площадки для крупноузловой сборки грузовиков Mercedes-Benz и Mitsubishi Fuso. Равноправными владельцами этих предприятий стали концерн Daimler AG и непосредственно сам КАМАЗ. Первоначально оба завода формально считались разными юридическими лицами, но летом 2015 года они были объединены под общей вывеской «Мерседес Бенц Тракс Восток». Это позволило централизовать и оптимизировать руководство обеими площадками. А теперь совместное предприятие переименовано и носит официальное название «Даймлер КАМАЗ Рус».

Пока новая вывеска не сулит серьезных нововведений. А вот как смена наименования предприятия отразится на владельцах выпущенной ранее техники? Поводов волноваться нет! Все документы на автомобили, в которых представлено прежнее имя компании, сохраняют полную юридическую силу.

К слову, с момента основания совместного производства до конца 2015 года в Набережных Челнах выпущено чуть больее восьми тысяч грузовиков Mercedes-Benz и около семи тысяч Mitsubishi Fuso.

Рекомендованные статьи