Toyota Camry Extremo: при чем тут спорт?

Toyota Camry Extremo: при чем тут спорт?
Новости | 3 августа 2017

Наш маленький эксперимент с установкой дефлектора на капот Camry вызвал живой интерес читателей. Но одна пластиковая накладка — это еще цветочки. Например, в Таиланде официальные дилеры предлагают седаны Toyota Camry Extremo со спортивным обвесом! Причем эта версия присутствует в гамме уже несколько лет, но каждый год компания предлагает новый комплект, освежая облик модели. Недавно была показана версия 2017 года — очевидно, последняя в этом поколении Camry, ведь скоро на всех рынках появится новая модель, которая уже продается в США и Японии.

Extremo по-тайски — это накладки на бамперы и пороги, спойлер на крышке багажника, специальные шильдики, две выхлопные трубы вместо одной, диодная подсветка в передних дверях и особые 17-дюймовые колеса. Салон при этом украшен отнюдь не «карбоном», а пластиковым деревом. На сиденьях, передней панели и центральном подлокотнике появилась красная прострочка, а на полу — фирменные коврики с названием комплектации.

Несмотря на спортивный имидж, версия Extremo оснащается только базовым двухлитровым атмосферником, который в местной спецификации развивает 167 л.с. (у российской модели он дефорсирован до 150 сил). Хотя в Таиланде также продаются Camry с мотором 2.5 и гибридные версии. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат».

Toyota Camry Extremo бывает только с белым и черным цветом кузова. Цена — 46 тысяч долларов, тогда как базовая версия стоит 42 тысячи, а за самый богатый гибридный седан просят 56 тысяч. В России Toyota подобных экстремальных версий не предлагает.

Рекомендованные статьи