У Креты появится младший брат Hyundai Carlino

У Креты появится младший брат Hyundai Carlino
Новости | 22 августа 2017

Индийское подразделение компании Hyundai в 2019 году представит серийный кроссовер Carlino, который встанет на ступеньку ниже паркетника Hyundai Creta. Об этом местным журналистам рассказал руководитель подразделения Hyundai Motor India Юк Ку во время презентации нового седана Hyundai Verna — локальной версии знакомого нам Соляриса.

Словом Carlino итальянцы называют мопсов, и одноименный кроссовер должен полностью оправдать свое название: длина кроссовера не превысит четырех метров, что гарантирует его попадание в льготную налоговую категорию на индийском рынке. Машинка под внутренним обозначением Hyundai QXi будет бороться с другими паркетниками местного производства: Ford EcoSport, Maruti Vitara Brezza и Tata Nexon.

Любопытно, что разработка машины будет на 60% выполнена силами индийского подразделения Hyundai. При этом индийская пресса пишет, что серийная машина будет иметь мало общего с концепт-каром Carlino образца 2016 года (на фотографиях), облик которого создавался в корейском дизайн-центре.

Например, если прежде предполагалось, что базовым мотором станет атмосферник 1.2, то теперь на его место прочат литровый трехцилиндровый турбомотор, который устанавливается на хэтчбек Hyundai i20 для европейского рынка. Если это действительно так, то Hyundai предстоит впервые развернуть производство бензинового турбомотора в Индии. Альтернативой ему наверняка станет дизель 1.4 от местной Креты.

В продаже Hyundai Carlino должен появиться ориентировочно в 2020 году, а о перспективах за пределами Индии пока информации нет.

Рекомендованные статьи