В Монако официально засветили новый Renault Megane RS

В Монако официально засветили новый Renault Megane RS
Новости | 26 мая 2017

В этот уик-энд Renault празднует сорокалетие в Формуле-1: весной 1977 года в гонках впервые принял участие болид Renault RS01, принесший в Королевскиe гонки турбонаддув. На трассу в Монако, которая на днях примет очередной Гран При, сегодня вышли классические формульные болиды компании. А вдобавок французы использовали это праздничное мероприятие для засветки грядущего хот-хэтча Renault Megane RS нового поколения. Закамуфлированный прототип под управлением пилота формульной команды Renault Нико Хюлькенберга сделал два круга по трассе — и был таков. Информации о машине пока немного, но кое-какие данные есть.

Например, уже ясно, что Megane RS будет иметь пятидверный кузов, ведь трехдверный хэтчбек в нынешнем семействе не предусмотрен. На фоне камуфляжа видны основные внешние особенности: необычные ходовые огни с тремя секциями и расположенный по центру заднего бампера патрубок выхлопной системы.

В Renault подтвердили, что «эрэска» впервые, помимо механической коробки передач, будет оснащаться еще и автоматической трансмиссией — это преселективный «робот» EDC с двумя сцеплениями. Однако остальные особенности пока засекречены. По предварительной информации, новый хот-хэтч будет иметь двухлитровый турбомотор мощностью около 300 л.с. вместо 250—275 л.с. у прежней модели. Судя по всему, машину оснастят и полноуправляемым шасси 4Control от нынешней «подогретой» версии Megane GT.

Полноценная премьера новой «эрэски» состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Старт продаж в европейских странах намечен на весну 2018 года. Увы, вероятность выхода хот-хэтча на российский рынок близка к нулевой, ведь даже базовый Megane нового поколения у нас не продается.

Рекомендованные статьи