Запатентована Mazda MX-6: готовится возрождение?

Запатентована Mazda MX-6: готовится возрождение?
Новости | 4 декабря 2018
Фото: компания Mazda

В японской патентной службе зарегистрирована торговая марка Mazda MX-6. По информации издания AutoGuide, заявка была подана еще 16 октября, но в базе данных появилась только на днях. Согласно регистрационной информации, название может быть использовано для автомобилей, а также запчастей и аксессуаров для них.

Пока неизвестно, какой именно машине Mazda даст такой индекс: компания не предоставила официальную информацию на этот счет. Более того, регистрация патента вовсе не означает обязательное применение торговой марки: заявка может быть подана «про запас» и много лет находиться в «спящем режиме».

Mazda использовала индекс MX-6 с 1987 по 1997 год для четырехместных купе на основе массовой модели 626. Причем если двухдверка первого поколения похожа на донорский седан, то у MX-6 второй генерации был полностью оригинальный дизайн. Двухдверки длиной около 4,5 м имели передний привод и опционное полноуправляемое шасси, в моторной гамме были рядные «четверки» (в том числе с турбонаддувом), а во втором поколении появились атмосферники V6. Но общее падение спроса на машины подобного формата заставило Мазду отказаться от модели MX-6.

Не исключено, что возрожденная Mazda MX-6 тоже будет четырехместной двухдверкой. Ведь компания взяла курс на премиум-сегмент, и подобный автомобиль мог бы стать хорошим манифестом. А если машина еще и будет стилизована под концепт Mazda RX-Vision… Мечтать не вредно!

Mazda RX-Vision

Рекомендованные статьи