УАЗы и «автоматы»: история с хеппи-эндом?

УАЗы и «автоматы»: история с хеппи-эндом?
Авторынок | 17 января 2019
Фото: uazbuka.ru | компания УАЗ | ТД УАЗ Моторс

В этом году УАЗ Патриот обзаведется долгожданной опцией — автоматической коробкой передач. В ожидании этого события мы решили вспомнить прежние опыты по установке «автоматов» на ульяновские вездеходы.

Эксперименты с имплантацией чужих силовых агрегатов в УАЗы начались довольно давно, еще в семидесятых. Причем основоположником стал не завод, а итальянские братья-предприниматели Витторио, Луиджи и Филиппо Марторелли. Они договорились с Автоэкспортом, наладили поставки машин в Италию, запустили рекламную кампанию и даже занялись переделкой внедорожников УАЗ-469, устанавливая на них европейские моторы, жесткие крыши, гидроусилители руля, новые сиденья и другое оборудование, которое появилось на конвейерных машинах лишь после развала СССР. Однако до замены коробок передач Марторелли так и не дошли. И 76-сильный дизель Peugeot XD2, и 100-сильный турбодизель VM, и бензиновый мотор Fiat (112 л.с.) работали только в паре со штатной механической трансмиссией.

Доработанный фирмой Martorelli вездеход UAZ Marahton имел под капотом 76-сильный дизель Peugeot, но работал он в паре со стандартной «механикой»

В девяностых волна тюнинга УАЗов поднялась и в России. Но и на родине «козлик» в те годы «автомата» так и не дождался. Зато у более комфортабельных и дорогих внедорожников семейства УАЗ-3160/3162, из которых впоследствии «вырос» Патриот, вопрос об альтернативной трансмиссии встал более остро.

В 2000 году на Московском автосалоне дебютировал опытный УАЗ-3162Т, построенный заводом совместно с нижегородской компанией Техносервис, которая тогда уже сделала себе имя на тюнинге отечественных автомобилей (в основном это были Волги). Модификация Т была своего рода предтечей Патриота, которому впоследствии достались передняя панель и многие другие узлы и элементы. За исключением силового агрегата.

УАЗ-3162Т

В УАЗ-3162Т имплантировали установку, известную по многочисленным внедорожникам и пикапам Toyota, — это бензиновый мотор V6 3.4 c индексом 5VZ-FE и четырехступенчатый «автомат». Сейчас тот выставочный экземпляр хранится в музее УАЗа. В последующие годы Симбиры с такой начинкой собирали на уазовском ПАМСе (Производстве автомобилей малых серий), однако они были слишком дорогими и особой популярности не снискали.

Тем не менее прецедент был создан, и в дело активно включились тюнеры и блогеры. Найти в Сети примеры установки иномарочных агрегатов в российские внедорожники не составляет труда. Как правило, используется бензиновый или дизельный мотор Toyota или Nissan в паре с проверенным «автоматом». Одна из самых популярных — четырехступенчатая коробка Aisin 30-40LE (A340). Такому тюнингу подвергаются не только Патриоты, но даже Хантеры и «буханки».

Американская компания Devolro в 2015 году замахнулась на постройку небольшой партии тотально перекроенных Патриотов с заимствованными агрегатами. Турбодизели «от известного производителя» объемом 3,5 и 4,0 литра были анонсированы в паре с механическими и автоматическими трансмиссиями. Но из-за валютной нестабильности проект запустить не удалось. В 2017-м компания пересмотрела планы и пообещала выпустить тюнинговый Хантер, однако воз и ныне там.

Изображенный здесь UAZ-Devolro так и не стал реальностью

А почему не оставить родной мотор, присоединив к нему чужой «автомат»? Эта операция сложнее, ведь нужно не просто состыковать агрегаты, но и откалибровать электронные блоки. Для тюнинга такая задачка сложновата. Однако если речь идет о серийной машине, этот подход имеет свой резон: и для изготовителя, и для потребителя автомобиль получится дешевле. На самом УАЗе тема автоматической трансмиссии тлела давно, периодически вспыхивая и затухая вновь. Например, в 2015 году Евгений Галкин, возглавлявший тогда НТЦ завода, заявил, что поставщик автоматических коробок передач для Патриота уже определен и никаких технических проблем для интегрирования агрегата в конструкцию со штатным мотором нет. Тогда все уперлось в валютные курсы, которые похоронили даже такой относительно бюджетный вариант.

УАЗ Патриот с «автоматом» Aisin

Но если не делает завод, значит, делает кто-нибудь другой. Это неписаное правило отечественного автопрома в очередной раз подтвердил… официальный сервис автомобилей УАЗ в подмосковной Щербинке. Компания «ТД УАЗ Моторс» разработала проект серийной установки того самого «автомата» Aisin 30-40LE (A340), что полюбили тюнеры, причем не только на ульяновские внедорожники, но также на Газели и Соболи. Например, переделка Патриота обходится в 170 тысяч рублей. Однако есть один нюанс: коробки используются не новые, а переработанные бэушные. Гарантия, впрочем, дается: один год или 30 тысяч километров. На данный момент конверсию прошли более 50 Патриотов, а также несколько моделей Пикап и Карго.

УАЗ Патриот с «автоматом» Aisin

В 2018 году та же компания подготовила проект установки такого «автомата» на УАЗ Хантер: заказчиком стала ливанская фирма Ultimate Fahed, которая с сентября официально занимается дистрибьюцией УАЗов на внутреннем рынке, а ее представители накануне побывали на тест-драйве двухпедального Патриота. По данным Авторевю, ливанской компании уже поставлено шесть комплектов, а ее специалисты прошли курс обучения по переоборудованию Хантера. Кроме «автомата» в комплект входит кондиционер российского производства и турбонаддув, который поднимает мощность нового мотора ЗМЗ-409 до 180—185 л.с., а поезженного — примерно до 175 л.с.

УАЗ Патриот с «автоматом» Aisin

Стать обладателем Хантера с двумя педалями можно и в России: установка контрактного «автомата» Aisin 30-40LE (A340) обойдется в 185500 рублей, а если сдадите компании родную «механику», цена уменьшится на десять тысяч. Кстати, есть возможность заказать и новую коробку вместо бэушной. Правда, в этом случае четырехступенчатый агрегат обойдется в 400 тысяч рублей! Еще 80—100 тысяч добавит раздаточная коробка, а вкупе с оплатой нормо-часов на установку сумма составит не менее 560 тысяч рублей… Почти как новый Хантер!

УАЗ Хантер с «автоматом» Aisin

Но если вы положили глаз на Патриот с «автоматом», то стоит дождаться заводской модели, о перспективах которой мы уже рассказывали. Во-первых, УАЗ будет устанавливать на машины куда более современные шестиступенчатые коробки передач Punch Powerglide 6L50. Во-вторых, проведенная на заводе настройка получившегося силового агрегата наверняка окажется куда удачнее той, что у переделанных машин. Ну а в-третьих — полноценная заводская гарантия.

По неофициальным данным, первые товарные Патриоты с «автоматом» сойдут с конвейера в марте 2019 года, однако в продажу они поступят немного позже. Скорее всего, УАЗ начнет продажи ближе ко второму полугодию.

Рекомендованные статьи