Дакаровский КАМАЗ среди снегов и еще шесть лучших автоспортивных роликов недели

Дакаровский КАМАЗ среди снегов и еще шесть лучших автоспортивных роликов недели
Автоспорт | 7 июня 2017

Друзья, отныне в рубрике «Автоспорт» мы будем каждую неделю готовить подборку со свежими роликами с соревнований. Ограничений по дисциплинам нет: главное, чтобы видео было интересным!

1. Самая плотная борьба в отечественных кольцевых гонках, конечно, в классе Национальный. Техника здесь недорогая, участников много, гонщики молодые да горячие… Вот и на этапе в Смоленске Глеб Кузнецов на Volkswagen Polo не стал мириться со второй позицией и на последнем круге ринулся в атаку на Владислава Устюгова (Лада Калина NFR). Чем все кончилось? Смотрите видео!

2. Попал в нашу подборку и проморолик от Red Bull. Ну как нам было устоять при виде гоночного КАМАЗа под управлением двукратного победителя Дакара Эдуарда Николаева, да еще и несущегося по пустыне — не песчаной, а снежной, где-то под Мурманском?

3. Дрэг-рейсинг не зря считается одним из самых опасных видов спорта, как выяснил Андрей Клещёв в своём материале. Достаточно посмотреть на это видео с типичной аварией — взрывом двигателя на болиде класса Top Fuel. Восьмилитровый компрессорный мотор мощностью порядка десяти тысяч сил не выдержал на этапе серии NHRA в Эппинге. К счастью, пилот Терри Макмиллан остался цел и невредим.

4. Это видео с легендарной мотогонки Isle of Man Tourist Trophy — одного из самых захватывающих состязаний из тех, что мы знаем. Она проводится на острове Мэн с 1907 года. Спортсмены соревнуются на 60-километровой кольцевой трассе, набранной из обычных местных дорог, перекрытых на время гонки. С учетом всех тренировок гонка длится две недели. Главный заезд пройдет 9 июня. А пока мы предлагаем вам онборд победителя первой гонки в 600-кубовом классе Supersport Майкла Данлопа.

5. 500 миль по пустыне на 800-сильном «Трофи-траке» — это знаменитая мексиканская гонка Baja 500. Подробно почитать об этих удивительных машинах можно в нашем прошлогоднем материале. И, естественно, посмотреть, как мчит по мексиканским буеракам на своем оранжевом снаряде американец Робби Гордон!

6. Вся драма «24 часов Нюрбургринга» в коротеньком ролике: 175 экипажей на трассе, ошибки гонщиков, капризы погоды, самоотверженная работа механиков, разбитые надежды и долгожданная победа…

7. Завалы в Наскаре — обычное дело. Но на гонке в Дувре массовая авария случилась всего за круг до финиша! В результате финишировали гонщики за автомобилем безопасности. Победу одержал Джимми Джонсон — уже 83-ю победу в карьере.
 

Рекомендованные статьи