DTM на Moscow Raceway. Что ждет российских болельщиков в ближайшие выходные?

DTM на Moscow Raceway. Что ждет российских болельщиков в ближайшие выходные?
Автоспорт | 21 июля 2017

Посещение подмосковного автодрома Moscow Raceway уже стало доброй традицией для популярной немецкой серии DTM, которую де-факто без преувеличения можно назвать мировой. В первую очередь это определяется звездным составом пилотов, а также огромным зрительским интересом: в Европе насыщенные борьбой гонки на эффектных автомобилях Audi, Mercedes и BMW c 500-сильными моторами V8 собирают полные трибуны автодромов. И немудрено: не так уж просто вспомнить, когда этапы серии DTM получались скучными!

Год назад на российском этапе не обошлось и без автомобиля безопасности

В этом году пилоты немецкого чемпионата приехали в Россию раньше обычного — не в августе, а в июле. И уик-энд на трассе Moscow Raceway у них будет очень насыщенным. Уже в пятницу, 21 июля, в 16.00 пилоты проведут первую тренировку, по окончании которой отработают старты. В субботу с 9.00 начнется тренировка пит-стопов, а в 10.50 стартует вторая практика. С 11.35 зрители получат возможность посетить пит-лейн, а в 12.40 начнется квалификация, после которой в паддоке пройдет автограф-сессия. Старт часовой субботней гонке дадут в 15.43.

В прошлом году прогулки по пит-лейну вызвали большой интерес у зрителей

В воскресенье программа будет примерно такой же: в 9.40 состоится тренировка, в 10.25 — прогулка зрителей по пит-лейну, в 11.30 — квалификация, а в 14.48 — старт второго зачетного заезда. Ну а помимо собственно действа под названием DTM, болельщиков ждут также гонки в классе прототипов Mitjet 2L, концерты популярных групп и мотофристайл-шоу MadMenFMX.  

Роберт Уикенс — триумфатор прошлогодней субботней гонки на Moscow Raceway

Можно вспомнить, что в прошлом году в субботу на Moscow Raceway прошла дождевая гонка, победу в которой одержал канадец Роберт Уикенс, а в первой четверке оказались лишь пилоты марки Mercedes. Воскресный заезд проходил уже на сухом асфальте, и на пути к финишу все перевернулось с ног на голову: пилот BMW Марко Виттман стал автором лучшего круга в квалификации и без проблем конвертировал свой поул в очередную красивую победу.

Марко Виттман стал в сезоне-2016 не только победителем воскресной гонки на Moscow Raceway, но и двукратным чемпионом DTM

В этом году чемпионат подошел к экватору, который располагается аккурат между двумя подмосковными гонками, с плотной борьбой за лидирующие позиции. Уверенно проведя последние этапы, в лидеры вышел шведский пилот Audi Маттиас Экстрём, который ради выступлений в DTM даже пропустил домашний этап чемпионата мира по ралли-кроссу. В настоящее время в активе Экстрёма 89 очков. Всего на два балла от него отстает триумфатор первых гонок сезона Лукас Ауэр. Племянник Герхарда Бергера, выступающий на розовом Мерседесе, в этом году провел немало отличных заездов и уверенно лидировал в чемпионате, но сходы в Венгрии и на Норисринге отбросили австрийца на вторую позицию.

Лидер нынешней серии Маттиас Экстрём

Располагающийся на третьем месте бельгийский пилот BMW Максим Мартен имеет в своем активе 78 очков, но ему на пятки наступают два гонщика из стана Audi — британец Джейми Грин (75 баллов) и немец Рене Раст (72). Таким образом, претендентов на победу и титул на экваторе сезона предостаточно! Что касается подмосковного уик-энда, то здесь очень большое значение будет иметь квалификация. Обгонять на техничном автодроме Moscow Raceway не так уж просто, и потому борьба в заездах ожидается очень плотной. В общем, тех любителей автоспорта, которые решат провести ближайшие выходные на российском этапе DTM, ждет немало интересного.

Напомним, что на машине добраться до автодрома, который находится в 77 километрах от Москвы, можно как по Новорижскому, так и по Волоколамскому шоссе. А в качестве альтернативы организаторы гонки предлагают болельщикам электричку с Рижского вокзала до станции Чисмена, от которой до трассы Moscow Raceway их довезут бесплатные автобусы.

Рекомендованные статьи