Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Великобритании: наши оценки. Плюс рейтинг по итогам десяти гонок

Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Великобритании: наши оценки. Плюс рейтинг по итогам десяти гонок
Автоспорт | 11 июля 2018
Фото: команды-участницы

Квалификация и гонка на Сильверстоуне изобиловали происшествиями и доставили зрителям немалое удовольствие. Гран При Великобритании был десятой гонкой в календаре, поэтому мы снова подводим промежуточные итоги нашего рейтинга по оценкам команд и пилотов. 

Шкала оценок: от 3 (выдающаяся гонка) до –3 (ужасная).

Mercedes, на первый взгляд, промахнулся со стратегией и для Хэмилтона, и для Боттаса. Но, в отличие от прежних очевидных ошибок Тото Вольффа, здесь есть сомнения в том, что промахи имели место. Во всяком случае сам Вольфф уверен в правильности командных решений. И, наверное, он прав. Хэмилтон пострадал из-за разворота в дебюте гонки. Боттас — из-за катастрофического износа покрышек Medium, о котором никто не мог знать заранее. Стратегия тут играла далеко не главную роль.

Наверное, обладатель поул-позиции и титула «гонщик дня» заслуживает высшей оценки. Но с чемпиона и спрос по гамбургскому счету! Так стартовать, как стартовал Льюис, нельзя. Если бы старт был чемпионский, никакого Кими рядом с ним бы не было — не было бы и разворота. Да и над словами относительно умышленных действий Райкконена Льюису стоило бы подумать, прежде чем их произносить. Что поделаешь — эмоции… 
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи