Роснефть и АвтоВАЗ поддержат российское кольцо

Роснефть и АвтоВАЗ поддержат российское кольцо
Автоспорт | 30 марта 2017
Фото: рскг.рф

Спортивная команда Lada Sport Rosneft выступит в этом сезоне титульным спонсором Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Соглашение о партнерстве было подписано по итогам переговоров между промоутером чемпионата и Кубка страны, компанией SMP Racing, и тольяттинской фирмой Лада Спорт, отвечающей за продвижение брендов Lada и Rosneft в автомобильных гонках.

Напомню, что заводская команда АвтоВАЗа в новом сезоне будет представлена в двух самых быстрых классах РСКГ — Туринг и Супер-продакшн. Для выступлений в этих зачетах тольяттинский коллектив готовит абсолютно новую гоночную технику на базе седанов Лада Веста. Пилотами команды станут многоопытные Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин в Туринге, а также Михаил Митяев и Владислав Незванкин в Супер-продакшене. А кроме этого, Lada Sport Rosneft будет поддерживать нескольких молодых пилотов в самом массовом, Национальном классе кузовной серии.

Новые Лады Весты должны составить конкуренцию в Туринге привычным гегемонам этого класса — двухлитровым турбированным хэтчбекам Seat Leon

«Лада — бренд номер один в России, и нам важно сфокусировать усилия именно на российском автоспорте, — заявил после подписания соглашения о партнерстве с РСКГ Президент АвтоВАЗа Николя Мор. — Для нас это — возможность активнее вовлекать в спортивные мероприятия наших клиентов и потенциальных покупателей, повышать имидж вазовских автомобилей. Кроме того, гоночная трасса и режим соревнований позволяют тестировать новые технологии, которые в будущем могут быть применены и на серийной продукции марки Лада».

«Мы проводим чемпионат и Кубок страны уже три года, — отметил руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков. — Благодаря программе SMP Racing, которая взяла на себя функции промоутера, удалось сделать бренд СМП РСКГ узнаваемым. Мы запустили онлайн-трансляции, вышли в эфир телеканалов «Авто24» и «Матч! Наш спорт», организовали для зрителей активности в перерывах между гонками. В итоге болельщики идут на наши этапы, как на праздник, в серию вливаются молодые участники и возвращаются опытные — вроде Алексея Басова и Кирилла Ладыгина — а партнеры увидели перспективу и готовы инвестировать в автоспорт. Уверен, что контракт с командой Lada Sport Rosneft позволит нам вывести главные кольцевые гонки страны на еще более высокий уровень».

Олег Петриков (слева) с Дмитрием Брагиным, который в прошлом сезоне принес вазовской команде чемпионский титул в классе Туринг-Лайт

Чемпионат и Кубок России по кольцевым гонкам стартует 13-14 мая на новом автодроме Крепость Грозная.

Календарь Российской серии кольцевых гонок

Даты Автодром
13-14 мая Крепость Грозная
27-28 мая Смоленское кольцо
17-18 июня Нижегородское кольцо
1-2 июля Казань Ринг
5-6 августа АДМ Мячково
19-20 августа Moscow Raceway
23-24 сентября Казань Ринг

Рекомендованные статьи