Наш эксклюзив: полный круг по строящейся гоночной трассе в Магнитогорске (+ВИДЕО)

Наш эксклюзив: полный круг по строящейся гоночной трассе в Магнитогорске (+ВИДЕО)
Автоспорт | 8 июля 2016
Фото: Максим Ахтямов

На строящейся гоночной трассе Т-моторс близ Магнитогорска, что в Челябинской области, уложен финальный слой асфальта. Таким образом, гоночный трек длиной 3,2 км находится на последней стадии строительства – а для запуска трассы необходима установка барьеров безопасности, поребриков в поворотах, а также отсыпка обочин и зон безопасности.  

0 / 0

Сейчас внутри большого гоночного трека находится действующая картинговая трасса длиной 1200 метров, на которой проходят соревнования чемпионата. Ну а первый уральский автодром для кольцевых гонок спроектирован на вторую категорию РАФ. Это означает, что в Магнитогорске могут проходить соревнования формул с двигателями рабочим объемом до 2,5 л, а также любых кузовных автомобилей.

Особенностью трассы является относительно узкое полотно, значительный перепад высот и скоростные повороты – все для имитации Нюрбургринга. Быстрые виражи не требуют сильных торможений, поэтому даже серийные автомобили не будут испытывать здесь проблем. Так что в выходные (кроме дней, занятых соревнованиями) планируется запускать любых желающих на исправных машинах для заездов по треку – при этом стартовая прямая будет закрыта, а проезд будет происходить через пит-лейн.

Официальное открытие трассы намечено на май 2017 года – и тогда автодром в Магнитогорске станет десятым по счету в России.

Рекомендованные статьи