Наши – лучшие в ночи! Россияне завоевали два «золота» итальянского турнира WSK Night Edition

Наши – лучшие в ночи! Россияне завоевали два «золота» итальянского турнира WSK Night Edition
Автоспорт | 14 июня 2016
Фото: wskarting.it

Начало июня в мире картинга ознаменовалось горячими баталиями на трассе в итальянской Адрии. Сначала новый 1302-метровый картодром принимал участников второго этапа чемпионата Европы в бескоробочных классах, а спустя неделю здесь же состоялась уникальная ночная гонка — WSK Night Edition, которая вот уже второй год проводится одноименной промоутерской компанией.

Все решающие заезды на соревнованиях WSK Night Edition проходили в темноте при искусственном освещении

В обоих итальянских соревнованиях стартовало и немало российских картингистов. Но если в «европейских» сражениях нашим пилотам так и не удалось взять призы (лучшим результатом стало четвертое место Дмитрия Богданова в финальной гонке юниоров), то ночные заезды в Адрии принесли российской сборной куда больший успех. Правда, победа москвича Александра Смоляра в бескоробочном классе ОК и второе место его земляка Ивана Чубарова в самой быстрой категории KZ2 — успехи весьма относительные: в двух этих «взрослых» зачетах стартовало совсем немного спортсменов. Поэтому куда больше радуют достижения россиян в младших классах, которые были наполнены и количественно, и «качественно».

В Адрии Александр Смоляр выступал сразу в двух классах, победив в бескоробочном зачете ОК…
…и впервые попробовав свои силы в «коробочной» категории KZ2, где пилот из Подмосковья финишировал шестым
0 / 0

Например, в детском 60-кубовом классе Mini за победу в итальянской ночи (и это — отнюдь не фигура речи, поскольку финальные гонки в Адрии проходили после одиннадцати вечера) боролось 56 спортсменов из двух десятков стран. И тем почетнее победа в WSK Night Edition Никиты Бедрина — юный пилот из Белгорода был быстрейшим на всех стадиях соревнований, начиная от контрольных заездов и заканчивая финалом.

Никита Бедрин (№644) мчится к победе в очередном заезде
Никита Бедрин (в центре): мал, да удал!
0 / 0

Ну а в 125-кубовом бескоробочном классе OK Junior россияне и вовсе оккупировали четыре места в первой пятерке! Правда, нашим гонщикам помогли небольшой завал на старте и столкновение двух лидеров финального заезда: в середине гонки швед Исак Бломквист вынес с трассы марокканца Сами Тауфика и позже был наказан за это судьями 10-секундным штрафом. Однако прорыв вперед из середины пелотона Дмитрия Богданова, Ильи Морозова и вернувшегося в строй после травмы руки Павла Буланцева все равно впечатляет. В итоге только итальянцу Алессандро Джиарделли удалось «разбавить» на финише плотный строй россиян, в котором Богданов финишировал первым, а Морозов — вторым!

Дмитрий Богданов (№ 329) – бесспорно, лучший российский пилот этого июня
Объединенный подиум в 125-кубовых бескоробочных классах. В центре – Дмитрий Богданов, слева от него – Илья Морозов, а справа – Александр Смоляр
0 / 0

Теперь такие бы успехи нашим картингистам — да в «бескоробочном» чемпионате Европы, третий этап которого пройдет в конце июня в португальском Портимане.

WSK Night Edition
Итоговые результаты
Класс Mini

Место Пилот Страна Шасси/двигатель
1 Никита Бедрин Россия Tony Kart/TM
2 Федерико Чекки Италия CRG/TM
3 Луиджи Колюччио Италия Tony Kart/Vortex
     
6 Кирилл Смаль Россия Energy/IAME
18 Тихон Харитонов Россия Tony Kart/TM
31 Георгий Салахутдинов Россия Energy/IAME

Класс OK Junior 

Место Пилот Страна Шасси/двигатель
1 Дмитрий Богданов Россия FA Alonso/Vortex
2 Илья Морозов Россия Tony Kart/Vortex
3 Алессандро Джиарделли Италия Tony Kart/Vortex
4 Павел Буланцев Россия Tony Kart/Vortex
5 Богдан Фетисов Россия Tony Kart/Vortex
     
9 Давид Розенфельд Россия Exprit/Vortex
15 Иван Григорьев Россия Tony Kart/Vortex
22 Захар Команов Россия Croc Promotion/TM
25 Иван Швецов Россия Tony Kart/Vortex

Рекомендованные статьи