Представлен Kia Cee'd для кольцевых гонок, подготовленный по требованиям TCR

Представлен Kia Cee'd для кольцевых гонок, подготовленный по требованиям TCR
Автоспорт | 5 ноября 2016

На финальном этапе гоночной серии TCR Benelux в бельгийском Меттете была представлена версия Kia Cee'd для кольцевых гонок. Корейский хэтчбек подготовлен по требованиям серии TCR инжиниринговой фирмой STARD (Stohl Advanced Research and Development), которая принадлежит известному австрийскому раллисту Манфреду Штолю.

Машина построена на базе пятидверной версии Сида. Самый мощный серийный вариант, Kia Cee'd GT, оснащается мотором 1.6 Turbo. Но на гоночной машине установлен другой агрегат того же производителя: турбированный Theta II максимально разрешенного объема (2 литра), форсированный до 350 л.с. Он спарен с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с переключением подрулевыми лепестками: Штоль обещал на всякий случай омологировать два узла разных производителей.

Помимо гоночных машин команда Манфреда Штоля собирается предложить линейку тюнинговых компонентов для Kia под маркой K:Force

Подвеска аналогична по схеме серийной — стойки McPherson спереди и многорычажка сзади. Но колея всех колес расширена за счет оригинальных рычагов и поворотных кулаков, отфрезерованных из алюминия. Гоночные амортизаторы имеют две регулировки сопротивления, регулируется и жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости. Аэродинамическое оперение с расширенными крыльями выполнено из углепластика, на пятой двери закреплено большое антикрыло.

Машина уже прошла на тестах свыше 3000 километров, и команда STARD обещает заинтересованным командам начать поставки машин уже в январе 2017 года. Цена составит от 98945 евро до 122000 евро в зависимости от укомплектованности машины системой сбора данных.

Вся бортовая электроника — производства фирмы Motec

Напомним, что для серии TCR уже выпускаются гоночные версии Seat Leon, Volkswagen Golf, Audi RS3, Honda Civic, Alfa Romeo Giulietta, Opel Astra. Технические требования TCR взяли на вооружение более десяти чемпионатов по всему миру, в том числе российская серия РСКГ.

Рекомендованные статьи