Розовый Mercedes рулит! Но третий этап серии DTM запомнился зрителям не только этим

Розовый Mercedes рулит! Но третий этап серии DTM запомнился зрителям не только этим
Автоспорт | 7 июня 2016
Фото: dtm.de

После трехмерных дорожек австрийского Шпильберга серия DTM вернулась в Германию – на практически плоскую, но весьма техничную трассу Лаузицринг. Тем не менее, две гонки на не слишком благоволящем обгонам Евроспидвее заметно перетряхнули таблицу личного зачета главного немецкого чемпионата.

Находившийся в начале сезона в тени соперников Маттиас Экстрем после гонок на Лаузицринге смог разом подняться на третье место в личном зачете

По итогам субботней квалификации места в первом ряду, как и годом ранее, завоевали пилоты Audi Мигель Молина и Джейми Грин. Но вслед за ними расположились лучшие представители марок BMW и Mercedes – соответственно Марко Виттман и Роберт Уикенс. А вот лидер серии, мерседесовец Пол ди Реста, показал лишь 21-е время, практически лишив себя шансов набрать очки в первой гонке.

Старт субботнего спринта получился довольно жестким – Джейми Грин в острой атаке отнял лидерство у Мигеля Молины, а на третье место, обогнав Марко Виттмана, прорвался канадец Роберт Уикенс. В это время два розовых Мерседеса Лукаса Ауэра и Кристиана Фиториса расположились на пятом и шестом местах – и только шведскому ветерану DTM Маттиасу Экстрему удалось до финиша разбить эту «сладкую парочку».

Пока что 19-летний французский дебютант серии Эстебан Окон запомнился разве что частыми ошибками

Тем временем, Джейми Грин начал постепенно удаляться от преследователей. Казалось, что британец повторит свой прошлогодний триумф на Лаузицринге – ведь в субботней гонке заездов на пит-стоп нет и все решается только в очной борьбе на трассе. Однако Мигель Молина был на сей счет другого мнения – на девятом круге испанец настиг Грина и, проведя результативную атаку на главной прямой, возглавил гонку. В дальнейшем он уверенно контролировал ситуацию и, не допустив ошибок, пересек финишный створ первым. Ну а Джейми под занавес заезда пришлось попотеть, отстаивая «серебро» от атак Роберта Уикенса. В то же время отлично начавший сезон Пол ди Реста получил отмашку клетчатым флагом лишь 13-м. В итоге британец уже в субботу лишился лидерства в чемпионате, уступив его Марко Виттману, который пересек финишный створ четвертым.

Победный финиш Мигеля Молины стал всего вторым для итальянца за семь сезонов в DTM

В воскресенье квалификация закончилась дублем двух пилотов на розовых Мерседесах: Лукас Ауэр смог опередить Кристиана Фиториса на каких-то 0,07 секунды. Правда, показавший третье время Тимо Глок на BMW был совсем рядом. А вот Пол ди Реста вновь оказался только 21-м, да и победитель субботнего спринта Мигель Молина наутро не блистал, получив право стартовать лишь 14-м.

Правда, на старте розовые Мерседесы оказались в разных рядах: если Ауэр оккупировал поул-позицию, то Фиторис был оштрафован на пять мест за блокировку в квалификации Маттиаса Экстрема и отправился в бой лишь с седьмой «клетки». Впрочем, это не помешало его напарнику уверенно принять старт: Лукас с первых же метров дистанции возглавил гонку. А вот Тимо Глоку не удалось сохранить вторую позицию – его прошел Роберт Уикенс. После этого гонка постепенно перешла в спокойный режим: пилоты выстроились паровозиком друг за другом, словно лишь того и ожидая, что «окна» пит-стопов.

Джейми Грин мог дважды подняться на подиум, но во второй гонке британец все не устоял под атаками соперников

Тем временем, Ауэр смог оторваться от преследователей: только после своего пит-стопа, который немецкий пилот Мерседеса провел раньше большинства пилотов, он ненадолго потерял лидерство. Однако после того, как в боксы заглянули все остальные гонщики, Лукас уверенно довел гонку по победы.

На пьедестале второй гонки ветеран серии Маттиас Экстрем (слева) поздравляет 21-летнего Лукаса Ауэра с первой победой в DTM

А вот за спиной у лидера перед финишем произошло немало перестановок. Сначала Гарри Паффета в борьбе за третью позицию прошел Джейми Грин, а уже через круг его эффектный маневр скопировал и Маттиас Экстрем. При этом Тимо Глок, которого в начале гонки можно было считать одним из претендентов на подиум, потерял темп и постепенно скатился в конец первой десятки.

В воскресенье Мигель Молина запомнился разве что жесткой атакой на Аугусто Фарфуша, в результате которой бразилец был вынужден сойти с дистанции

Затем был режим виртуального пейс-кара, после чего в последние десять минут борьба за подиум обострилась до предела. Маттиас Экстрем прошел Джейми Грина (причем, сделал он это еще до появления зеленых флагов!), а на последних кругах швед ввязался с борьбу за «серебро» с Робертом Уикенсом. Развязка в борьбе за вторую ступень пьедестала наступила за два круга до финиша, когда скандинав все-таки смог пройти канадца. А вот «бронзу» Роберт Уикенс, несмотря на все старания Джейми Грина, так и не отдал, что и позволило канадцу возглавить чемпионат после трех этапов.

Роберт Уикенс, дважды финишировав третьим на Евроспидвее, возглавил личный зачет серии

Следующий этап DTM пройдет 25-26 июня на городской трассе в немецком Нюрбурге, которая до этого не раз дарила болельщикам жесткие и наполненные борьбой гонки.

Серия DTM
Положение в личном зачете после трех этапов

Место Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Роберт Уикенс Канада Mercedes 58
2 Марко Виттман Германия BMW 55
3 Маттиас Экстрем Швеция Audi 46
4 Джейми Грин Великобритания Audi 45
5 Эдуардо Мортара Италия Audi 44
6 Пол ди Реста Великобритания Mercedes 43
7 Максим Мартен Бельгия BMW 39
8 Тимо Глок Германия BMW 38
9 Том Бломквист Великобритания BMW 34
10 Аугусто Фарфуш Бразилия BMW 32

Рекомендованные статьи