Как раллийный чемпион ездил на Формуле-1 и другие гоночные видео

Как раллийный чемпион ездил на Формуле-1 и другие гоночные видео
Автоспорт | 20 июля 2017

Спортивная редакция Авторевю предлагает вашему вниманию новую подборку гоночных видеороликов, вышедших за прошедшую неделю.

1. Разве не интересно посмотреть, как за рулём болида Формулы-1 освоится выдающийся гонщик из другой дисциплины? Команда Red Bull Racing предложила четырёхкратному чемпиону мира по ралли Себастьену Ожье поездить на машине RB7 образца 2011 года. Француз признаётся, что в детстве мечтал вовсе не о раллийных победах: его кумиром был Айртон Сенна. Себу помогал освоиться с незнакомой техникой экс-пилот Red Bull Racing Дэвид Култхард. После сотни километров по автодрому Red Bull Ring в Австрии Ожье рассказал: «Наконец-то исполнилась моя мечта. Это было потрясающе, и абсолютно непохоже ни на что, на чём я ездил до сих пор. Машина невероятно быстра, но еще и на удивление удобна». Себ рассказал, что из настроек он менял только установки трэкшн-контроля: «Я постепенно уменьшал его помощь, и под конец заезда выключил его вовсе. Было интересно почуствовать, насколько нервной она становится без помощи электроники, и как мягко нужно работать акселератором».

2. А вот другой раллист, Микко Хирвонен — в своей родной стихии. Только машина — не болид WRC и не внедорожник Mini, на котором он выступает сейчас, а его личный Ford Escort RS второго поколения с 240-сильным атмосферным мотором Cosworth BDG. Микко вывел его на старт ралли Autoglym, которое проходит в преддверии финского этапа WRC. Гонку он закончил на 11-й позиции!

3. Внедорожный марафон «Шелковый путь» сейчас клонится к завершению, а оставшиеся в гонке участники штурмуют пески пустыни Гоби. Хотите посмотреть, что видно из кабины внедорожника, прорывающегося через дюны? Скажем прямо — не много.

4. Гонка международной серии GT Open в Спа едва не обратилась в хаос, когда над трассой пошел сильнейший ливень. Причём поначалу выбор «перобуваться или подождать» осложнялся тем, что лило только в одной части трека!

5. А вот свежее видео с канала Фестиваля скорости в Гудвуде. Увидеть живьем эту машину, да ещё в боевом режиме — большая удача. За рулём единственного сохранившегося прототипа Audi RS002 — Ханну Миккола. В конце 80-х эта среднемоторная полноприводная машина могла сменить в чемпионате мира Audi Quattro: вместо легендарной «безлимитной» группы B международная автофедерация FIA должна была принять техтребования группы S. Но этого не случилось — топовым классом в WRC на десятилетие стала гораздо более скромная группа A. Так что теперь уникальную машину можно увидеть только в музее в Ингольштадте.

Рекомендованные статьи