Раллийный Газон на крыше и другие гоночные приключения в нашей видеоподборке

Раллийный Газон на крыше и другие гоночные приключения в нашей видеоподборке
Автоспорт | 11 августа 2017
Фото: Dži Dži photography

Спортивная редакция Авторевю вновь продолжает подборки самых впечатляющих видеороликов с соревнований за прошедшую неделю.

1. Асфальтовое ралли Жешув запомнилось всем чередой жёстких аварий. На польском этапе чемпионата Европы списали больше десятка автомобилей! А все потому, что узкая асфальтовая дорожка со множеством каверзных поворотов не прощала ошибок. Многие происшествия случились по сходному сценарию: после небольшой ошибки пилота машина соскальзывала в канаву, где натыкалась на бетонную плиту.

2. Крайне жёсткой аварией закончилось и выступление в этом ралли Алексея Лукьянюка. До этого момента россиянин лидировал в гонке.

3. Обычной «крышей» на ралли никого не удивишь. А если «уши» выполнил грузовик ГАЗ-51, как это случилось на литовском ралли Samsonas с эстонцем Райнером Тубериком?

4. На том же ралли в Рокишкисе отчаянной ездой сорвал аплодисменты литовец Вайдотас Жала. Оцените и вы этот мастерский прыжок в повороте через трамплин! По ходу гонки он выиграл половину спецучастков, но из-за проблем финишировал лишь на четвертой позиции.

А на страничке Вайдотаса в Фейсбуке можно посмотреть и онборд-запись.

5. Пятый этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ), проходивший на автодроме Смоленское кольцо, запомнился в первую очередь впечатляющей аварией Александра Марушко. Гонщик из Йошкар-Олы ошибся в змейке, и уложил свою Ладу Гранту на крышу в пять оборотов!

6. Надолго запомнит эту гонку на Нюрбургринге 27-летний Дино Калькум: одно неудачное перестроение на старте — и бело-зеленый хэтчбек Opel Astra TCR разметал запчасти по всей стартовой прямой. По словам Дино, для восстановления машины одних только запчастей понадобится на тридцать тысяч евро! Небогатый спортсмен пытается собрать необходимые средства при помощи крауд-фандинга, но пока с деньгами негусто…

Рекомендованные статьи