Год на Газели Next: подробный отчет

Фото: Федор Лапшин

С того момента, когда ГАЗ передал нам для длительных эксплуатационных испытаний грузовичок Газель Next, прошел уже год. Кормилица — так с легкой руки газовцев я прозвал машину — продолжает ездить не покладая поршней, и вот как она вела себя за отчетный период.

«Заказной материал!», «Лапшин продался ГАЗу!» — эти комментарии посыпались после того, как я опубликовал первые отчеты о Газели Next (здесь и здесь) и ролик на YouTube. Тогда я уверял, что машина мне во всем (точнее, почти во всем) нравится.

И знаете что? После двадцати с лишним тысяч километров, пройденных за баранкой Газели (мне она досталась годовалой и с пробегом 16 тысяч километров), я готов утверждать то же самое.

Газель и лес настоящие, а вот зубры наклеены на зеркальную стену: в новогодние каникулы я возил детей в Приокско-Террасный заповедник под Серпуховом

Я люблю семиместную кабину — очень просторную и эргономичную, с добротным пластиком, который не скрипит и не «дышит». Удобно устраиваюсь в почти дальнобойном кресле с подлокотником и подогревом. Радуюсь большому углу поворота колес: он помогает выруливать из дворов, тесно заставленных автомобилями. Очень доволен блокировкой дифференциала: сколько раз зимой она помогала тронуться на льду!

Хорош двигатель — пока беспроблемный, очень тяговитый и экономичный. Вот только на трассах не хватает шестой передачи, что служит своеобразным ограничителем: вместе со скоростью и оборотами начинают расти шум и расход топлива.

Снимок сделан утром при –25°С: Кормилица завелась без проблем после прогрева Webasto, а вот старенькую Газель по имени Кристина так и не удалось «прикурить»

«Тепло ли в кабине?» — часто задают вопрос. Не просто тепло — жара, если натопить. Я даже печку заднего ряда сидений зимой практически не включал, и термоизоляция очень хорошая. Когда я устаю в дороге, то регулярно сплю поперек передних сидений, и рычаг коробки передач не мешает. Я отдыхал там даже при минус 25 на улице, пока меня грузили мебелью. Включил при работающем двигателе автономку Webasto — и завалился на бок.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Вы можете использовать деморежим подписки: просто зарегистрируйтесь на сайте — и вам будут доступны 3 просмотра платных статей

Рекомендованные статьи