Читатели — о подушках и ремнях, шинных странностях, Икарусах и многом другом

Читатели — о подушках и ремнях, шинных странностях, Икарусах и многом другом
Письма | АР №19 2018

автор не подписался

Все чаще на автомобильных форумах ведутся споры о том, как срабатывание подушки безопасности связано с датчиком пристегнутых ремней. Мол, в зависимости от показаний последнего подушки то ли совсем не раскрываются, то ли срабатывают с разной скоростью и в разной степени. Однако за все время проведения краш-тестов Авторевю ни о чем подобном на страницах вашего журнала мне читать не доводилось. Так есть ли вышеупомянутая связь?

Юрий Ветров: Если говорить о сигнале с датчика в замке ремня безопасности водителя или переднего пассажира, то никакой связи нет: подушки сработают вне зависимости от того, пристегнуты люди на передних сиденьях или нет. Это справедливо как для Лады, так и для Bentley.

В дорогих автомобилях (Volvo, Mercedes-Benz и т.д.) могут быть такие устройства, как датчик присутствия пассажира и сенсор наличия детского кресла: если на переднем сиденье нет человека или там смонтирована «люлька», команды на срабатывание пассажирской подушки не будет. Кроме того, на таких ­машинах могут устанавливаться многостадийные подушки безопасности с несколькими пиропатронами, дополнительными клапанами и камерами — алгоритм их срабатывания завязан на показания датчиков положения кресла и веса седока. Но, повторюсь, подушка, даже многостадийная, сработает в любом случае — вне зависимости от того, пристегнут человек или нет.

konstantin (kot357)

Молодец, Знаемский! Проблема Camry не в машине, а в России. Слишком уж далеко российский полюс многополярного мира от большинства стран, для которых Camry создавалась. А там это просто беспроблемный семейный автомобиль, чтобы ездить, и ни в коем случае не «бизнес-седан». Те, кто посостоятельней, берут Lexus как минимум.

mark (Baummark)

Была ненароком мысль, что Camry с восьмиступенчатой АКП и на новой платформе в топе может быть неплоха. Но Леонид Голованов вернул все на свои законные места — для тех, кто слаще редьки ничего не пробовал. Жаль, что народ так верит в стереотипы.

Юрий Якупов, e-mail

Занесло меня по работе в один логистический комплекс, и увидел я там интересный автобус. Насколько смог разглядеть, это венгерский Икарус, а вот что за модель, для меня так и осталось загадкой. Может быть, вы знаете?
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи