Надежнее ли кроссовер BMW X3 второго поколения своего предшественника?

Надежнее ли кроссовер BMW X3 второго поколения своего предшественника?
Вторые руки | АР №5 2019
Фото: Илья Хлебушкин | Степан Шумахер

Когда-то шесть лет нашей вполне счастливой совместной жизни подтвердили, что кроссовер BMW X3 серии Е83 — один из самых надежных представителей баварского семейства. Но его сменщик, BMW X3 второго поколения F25, выпускавшийся с 2010 по 2017 год, немного сдал позиции.

О том, что можно экономить на качестве кузовного металла, баварцы пока не знают. Так что и на кроссовере BMW X3 F25 гнить он не торопится даже в беззащитном виде, а посему коррозия у экземпляра любого года выпуска свидетельствует лишь о халтурном ремонте. Но если на предшественнике серии Е83 поверх панелей была не лакокраска, а броня, то здесь (наверняка в угоду экологии) «водорастворимое» покрытие пожиже будет — коцки заводятся охотней.

Поводки стеклоочистителей теряют краску, но не корродируют

И следите за состоянием дворников: оригинальное ветровое стекло (550—650 евро при цене аналогов от 220) тоже не отличается прочностью и за 20—30 тысяч километров умудряется насобирать сколов да царапин, а потертости при изношенных щетках протаптываются на раз.

По краям крышки бардачка через три—пять лет может отклеиться наружная декоративная панель. Источниками лишних звуков в салоне часто становятся панорамная крыша, замок багажника и боковые окна, скрипящие при работе стеклоподъемников. А вот за сверчки передней панели часто принимают скрип упоров капота

Первую пару лет «икс-третий» поставлялся к нам из Спартанбурга, Южная Каролина. А вот у более поздних кроссоверов родом из Калининграда слабовата и оплетка руля, которая подчас лоснится уже к 100 тысячам километров, и экокожа сидений: она особенно не любит приема тяжких грузов в морозы — совсем свежие, но лопнувшие в местах изгибов элементы (от 400 евро) дилерам приходилось менять еще по гарантии. Впрочем, и у предшественника Е83 кожзам был не лучше.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи