Дайджест дня: бронированный Tank, Фестиваль скорости в Гудвуде и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: бронированный Tank, Фестиваль скорости в Гудвуде и другие события автоиндустрии
Новости | 12 июля 2018

У мелкосерийного внедорожника Rezvani Tank, созданного на базе Рэнглера, появилась модификация Military Edition. Она имеет бронированный кузов (степень защиты B7, включая стекла), усиленную подвеску, прибор ночного видения, дымовые шашки и даже некую защиту от мин. За доплату предложен компрессорный мотор V8 6.2 (717 л.с.) от купе Dodge Challenger SRT Hellcat. Стартовая цена — 295 тысяч долларов против 146 тысяч за базовый Tank без брони.

Американская компания Mil-Spec показала изображения второй версии доработанного внедорожника Hummer H1. От первой она отличается полностью закрытым кузовом с покатой задней частью. Машина будет готова через несколько недель и, скорее всего, также обзаведется тем же дизелем V8 мощностью 507 л.с.

В британском Гудвуде сегодня начался Фестиваль скорости. Как и было обещано, здесь засветился ходовой прототип спорткара Toyota Supra. Правда, машина по-прежнему обклеена камуфляжем, а технические подробности до сих пор не раскрыты.

Дебютант Гудвуда — суперкар Noble M500, первый новый автомобиль этой английской марки за последние девять лет. Среднемоторное купе оснащено битурбомотором Ford EcoBoost V6 3.5 (550 л.с.) и «роботом» с двумя сцеплениями. Разработка машины еще не завершена, подробности компания огласит позже.

Lotus представил в Гудвуде две спецверсии суперкара Exige. Варианты Type 49 и Type 79 названы в честь одноименных гоночных Лотусов прежних лет и имеют схожую раскраску. Технически обе машины повторяют Lotus Exige Cup 430, они оснащены компрессорным мотором V6 3.5 (436 л.с.) и могут разогнаться до 100 км/ч за 3,3 с.

Представлен спорткар BMW M2 Competition с полным набором аксессуаров подразделения M Performance. На машине установлены углепластиковые капот, крыша, передние крылья и крышка багажника, кованые колеса, иные сиденья (в том числе задние), компактный аккумулятор и винтовая регулируемая подвеска. Все это позволило снизить массу машины на 60 кг.

К столетию компании Bentley, которое будут праздновать в 2019 году, подготовлена спецверсия седана Mulsanne. Партию из ста автомобилей Bentley Mulsanne W.O. Edition изготовит подразделение Mulliner, а отличительными чертами станут черная окраска кузова и колес, особая отделка салона с тиснеными автографами основателя компании, а также установленный в заднем подлокотнике срез коленвала личного автомобиля Уолтера Бентли — седана Bentley 8 Litre 1930 года выпуска.

Модель Ford Fusion сменит формат: по информации издания Automotive News, так будет называться приподнятый универсал, который станет конкурировать с пятидверкой Subaru Outback. Нынешний Fusion (на фото) — это разновидность седана Mondeo для американского рынка. Но весной Ford объявил, что к 2020 году избавится почти от всех легковых моделей на рынке США (останутся только Focus и Mustang), сделав упор на кроссоверы разных мастей. Судьба европейского Mondeo пока под вопросом.

По информации издания Autocar, в Европе на смену модели Skoda Rapid придет другой автомобиль с новым названием. По размерам и форм-фактору это будет аналог Гольфа, но созданный на упрощенной платформе MQB-A0, которая лежит в основе нынешней Фабии. Судя по всему, Rapid-лифтбек останется уделом развивающихся рынков.

В Китае начались продажи электрических паркетников Gleagle EX3, которые выпускает подразделение компании Geely. В основе лежит серийная пятидверка Geely Vision X3, передние колеса приводит 67-сильный электромотор, литий-ионная тяговая батарея — емкостью 41,5 кВт∙ч. Начальная цена с учетом субсидий — 11500 долларов.

Также мы рассказали о новом компактвэне Chevrolet Orlando, кроссовере MG HS, «заряженном» паркетнике Maserati Levante GTS, электробусе Mercedes eCitaro, необычном суперкаре Aston Martin V8 Cygnet и прекращении производства Таты Nano.

Рекомендованные статьи