Дайджест дня: доработанный Range Rover, новый дизайнер Mitsubishi и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: доработанный Range Rover, новый дизайнер Mitsubishi и другие события автоиндустрии
Новости | 25 июля 2018

Представлен слегка обновленный Range Rover 2019 модельного года. У него появился доработанный адаптивный круиз-контроль с функциями удержания в полосе и экстренного торможения с высокой скорости. В европейскую гамму добавлена версия SDV6 с форсированным турбодизелем V6 3.0 (275 л.с.), а у модификации SDV8 с дизелем 4.4 появился доработанный восьмиступенчатый «автомат», помогающий снизить расход топлива.

На американский рынок вышел рестайлинговый кроссовер Honda HR-V. Объем изменений такой же, как у японской версии под именем Vezel, которая была обновлена еще зимой. Машины для Америки оснащают атмосферником 1.8 (141 л.с.) и вариатором, а вот механическая коробка передач исключена из местной гаммы. Цены начинаются с 20520 долларов.

Tesla в США открыла свободный прием заказов на седаны Model 3 (до сих пор машины нужно было бронировать с внесением депозита). Как заявляет компания, срок ожидания машин сократился до двух—четырех месяцев. Для заказа доступны все версии, включая недавно представленные полноприводные.

Исполнительным директором по дизайну в компании Mitsubishi Motors назначен итальянец Алессандро Дамброзио. Прежде он работал в концерне Fiat, на протяжении восьми лет был шеф-дизайнером Alfa Romeo, а в последние годы возглавлял студию Audi Concept Design в Мюнхене. Дамброзио будет подчиняться напрямую главному дизайнеру Mitsubishi Цунехиро Кунимото и вступит в новую должность с октября.

Концерн Ford создал дочернюю компанию Ford Autonomous Vehicles, которая целиком сосредоточится на разработке беспилотных автомобилей. Штаб-квартира расположится в Детройте, а вдобавок фирма будет владеть долей Форда в стартапе Argo AI. Ford рассчитывает инвестировать в разработку автономных автомобилей 4 млрд долларов до 2023 года, из которых 1 млрд достанется фирме Argo AI.

Появились первые официальные фотографии «заряженного» лифтбека Hyundai i30 Fastback N: закамуфлированные машины сейчас проходят доводочные испытания на Нюрбургринге. Ожидается, что технически новая версия не будет отличаться от хэтчбека i30 N, который оснащен двухлитровым турбомотором мощностью 250—275 л.с. Дебют состоится в ближайшие месяцы.

Для гиперкара Bugatti Chiron предложена новая опция Sky View. Две стеклянные секции размером 65х44 см каждая состоят из четырех слоев и установлены неподвижно. Опция должна приглянуться рослым покупателям, ведь расстояние от кресла до потолка увеличилось на 2,7 см. Вживую Chiron со стеклянной крышей покажут в августе на конкурсе элегантности в Пэббл Бич.

Представлен тизер будущего гиперкара McLaren Speedtail, который станет идеологическим наследником легендарной модели McLaren F1. Гибридное купе с центральным расположением водительского сиденья будет рассекречено до конца 2018 года и окажется самой быстрой моделью марки. Тираж составит 106 машин ценой от 1,6 млн фунтов стерлингов без учета налогов — и все они уже нашли покупателей.

Дилеру доставлен последний выпущенный экземпляр купе Pagani Huayra. Гиперкар с порядковым номером 100 в особой комплектации L'Ultimo («последняя» по-итальянски) оформлен в стиле формульного болида Mercedes-AMG Льюиса Хэмилтона. Машину выкупил автосалон Prestige Import из Майами. Теперь в производственной программе Pagani осталась только открытая Huayra Roadster с мотором AMG V12, но разработка новой модели уже в самом разгаре.

На продажу выставлен гиперкар Enzo Ferrari, изготовленный специально для Михаэля Шумахера. На одометре красного купе всего 8363 км, в салоне есть символика прославленного гонщика и установленная уже после покупки аудиосистема Bose. Машина была продана новому владельцу в 2013 году примерно за один миллион долларов. Сейчас цена не объявлена, но за прошедшие годы она наверняка только выросла.

В книгу рекордов Гиннесса занесена самая длинная колонна автомобилей Land Rover. Рекорд установлен в рамках мероприятия Billing Off-Road Show, прошедшего в английском графстве Нортгемптоншир, где вместе собрались 640 внедорожников марки. Это всего на восемь машин больше, чем в предыдущей рекордной колонне, зафиксированной в Германии.

Госдума приняла в третьем, финальном чтении законопроект об изменении порядка регистрации транспортных средств, изначально разработанный еще в 2011 году. Дилерам официально разрешили ставить на учет новые автомобили. Кроме того, ГИБДД перестанет выдавать регистрационные знаки, лишь назначая госномер, а сами металлические таблички автовладельцы будут получать у изготовителей. Возможность легального выбора «красивых» номеров из проекта исключена.

Также мы рассказали о кроссовере Audi Q3 нового поколения, модернизированном паркетнике Porsche Macan, семействе Honda Civic с девятиступенчатым «автоматом» и скоропостижной смерти главы концерна FCA.

Рекомендованные статьи