Дайджест дня: тизер Mitsubishi L200, измена Тесле и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: тизер Mitsubishi L200, измена Тесле и другие события автоиндустрии
Новости | 17 сентября 2018

Компания Mitsubishi отмечает сорокалетие начала выпуска пикапов. По официальной версии, родоначальник нынешних грузовичков L200/Triton сошел с конвейера японского завода Охе в 1978 году. Одновременно впервые показано изображение рестайлингового пикапа Mitsubishi L200 с внешностью в духе современной стилистики Dynamic Shield: машина имеет узкие основные фары, крупные нижние секции ходовых огней и широкую радиаторную решетку. Дебют обновленного пикапа был обещан до конца этого года, а теперь, по-видимому, счет времени уже идет на дни.

На государственном портале правовой информации РФ опубликован подписанный президентом Указ о внесении изменений в Положение о ГИБДД. Из пункта о запрете эксплуатации автомоторных средств с неисправностями, скрытыми, поддельными или измененными номерами узлов и агрегатов, с несоответствием маркировки данным, указанным в регистрационным документах, а также не прошедших техосмотр, исключены слова «в том числе со снятием государственных регистрационных знаков». То есть сотрудники ГИБДД теперь не могут снимать номера с автомобилей. Указ вступил в силу с момента подписания, то есть с 15 сентября 2018 года.

Издание Automotive News Canada сообщило о ближайших изменениях в модельной линейке марки Chrysler. По информации канадцев, выпускающийся с 2005 года большой седан Chrysler 300 (на фото) в 2019 году будет снят с производства. Взамен на конвейер встанет электрический минивэн Chrysler Portal с автономными способностями третьего уровня: в статусе концепт-кара эта модель была показана в январе прошлого года. Модель Chrysler Pacifica будут выпускать до 2024 модельного года — в следующем сезоне ее ждет рестайлинг.

Главой компании Lotus назначен Фил Попхэм, до этого занимавший руководящие посты в фирмах Jaguar Land Rover и Sunseeker Yachts. Попхэм будет напрямую подчиняться возглавляющему группу Lotus представителю фирмы Geely Фэню Цинфэню и работать в британской штаб-квартире Лотуса в Хизеле. К 2021 году фирма Lotus Sports Cars собирается выпустить три новые модели: два спорткара и кроссовер. Для этого холдинг Geely собирается вкложить в британскую компанию два миллиарда долларов.

В салонах российских дилеров появились седаны Lexus ES нового поколения на общей с моделью Toyota Camry платформе GA-K (входит в семейство TNGA). Прием заказов на новую машину был открыт в первых числах июля: Lexus ES предлагается с двигателями 2.0 (150 л.с.), 2.5 (200 л.с.) и V6 3.5 (249 л.с.). Модель впервые обзавелась спортивной модификацией F Sport, а также стала первым Лексусом на российском рынке с так называемым противоугонным идентификатором L-Mark: на различные зоны и детали автомобиля нанесены 10 тысяч точек диаметром 1 мм с уникальным для каждой машины номером PIN.

Суверенный фонд национального достояния Саудовской Аравии объявил об инвестициях в размере одного миллиарда долларов в электромобильный стартап Lucid Motors. По словам представителей фонда, они в 2020 году они намерены начать выпуск первой модели в калифорнийской Кремниевой долине. Любопытно, что именно на саудовский фонд ссылался глава компании Tesla Илон Маск, оправдывая заявление о «гарантированности финансирования» перехода своей фирмы в частный статус. После объявления о сотрудничестве фонда с фирмой Lucid Motors акции Теслы на Нью-Йоркской бирже упали на 2,1%.

Также сегодня мы рассказали о перспективном кроссовере BMW Vision iNext, базовой версии лифтбека Mercedes-AMG GT, модульной электроплатформе МЕВ концерна Volkswagen, российской гамме нового семейства Mercedes Sprinter и о первом изображении концептуального купе Peugeot.

Рекомендованные статьи