Дайджест дня: тизер Kia Soul, героическая Toyota Tundra и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: тизер Kia Soul, героическая Toyota Tundra и другие события автоиндустрии
Новости | 14 ноября 2018

Мировая премьера паркетника Kia Soul третьего поколения состоится через две недели на автосалоне в Лос-Анджелесе, а пока корейцы показали первый тизер машины. Soul сохранит узнаваемую форму кузова, хотя дизайн серьезно изменится: например, фары сузятся, а на пятой двери появятся секции задних фонарей. Компания обещает широкий набор двигателей, в гамме сохранится электрическая версия.

Появились фотографии седана Toyota Corolla нового поколения, сделанные во время монтажа стенда на автосалоне в Гуанчжоу. Невзирая на маскировочную пленку, облик машины перестал быть секретом: передняя часть унифицирована с хэтчбеком и универсалом, а форма кормы — с плавно ниспадающим хвостом багажника. Презентация седана состоится 16 ноября одновременно в Китае и США.

Лифтбек Volkswagen Arteon все-таки появится на российском рынке. Эта модель дебютировала еще в 2017-м, а старт продаж в России изначально был намечен на этот год, но реализовать план не удалось. Как сообщает издание AutoNews, поставки машин начнутся в 2019 году. Прежде предполагалось, что Arteon появится у нас с бензиновым мотором 2.0 TSI мощностью 190 или 280 л.с., а также с дизелем 2.0 TDI (150 л.с.).

Новым управляющим директором компании Volkswagen Group Rus с 15 декабря 2018 года назначен Ларс Химмер. Ранее эту должность занимал Маркус Озегович, но он совмещал ее с позицией генерального директора, которая останется за ним и далее. Интересно, что и Ларс Химмер отныне будет занимать две должности, сохранив прежнее кресло руководителя марки Volkswagen в России до нового назначения. На посту управляющего директора он будет отвечать за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание Группы.

Китайская компания Zotye открыла подразделение в США, которое уже в 2020 году должно начать продажи автомобилей на местном рынке. Американский офис возглавил Дюк Хейл, прежде работавший в фирмах Mazda и Volvo. Пока что попытки китайских автопроизводителей выйти на рынок США успехом не увенчались: в разные годы начать продажи пытались Chery, Geely, BYD и GAC, но фирму Zotye не страшит ни их горький опыт, ни разразившаяся торговая война между Штатами и Китаем.

Компания McLaren Automotive открыла второе предприятие в Англии. Технический центр MCTC (McLaren Composites Technology Centre) расположен в графстве Йоркшир на севере страны, хотя основной завод находится в южном графстве Суррей. Новая площадка займется разработкой и изготовлением легких углепластиковых деталей для спорткаров следующего поколения. Постройка завода обошлась компании в 50 млн фунтов стерлингов, а к 2020 году, когда предприятие выйдет на плановую мощность, в штате будет работать 200 человек.

Американская компания HRE Wheels совместно с производителем промышленных 3D-принтеров GE Additive представила первые в мире «напечатанные» титановые колеса. Специальные принтеры Arcam EBM создают детали из титанового порошка методом электронно-лучевой плавки в вакууме. Такая технология позволяет сократить объем отходов при производстве всего до 5%, а еще позволяет реализовать невероятные дизайнерские задумки, которые крайне сложно воспроизвести при традиционном производстве.

Toyota пообещала подарить пикап храброму жителю города Парадайс (штат Калифорния), где сейчас бушуют сильнейшие лесные пожары. Медработник Эллин Пирс на своем пикапе Toyota Tundra совершил несколько рейсов сквозь охваченный огнем город, чтобы вывезти из госпиталя пациентов и медикаменты. Машина сильно обгорела, а пластиковые детали оплавились, поэтому в знак благодарности руководство американского офиса компании Toyota приняло решение предоставить Эллину новую Тундру.

Также сегодня мы рассказали о предсерийном кроссовере Aston Martin DBX, перспективном паркетнике Range Rover Evoque второго поколения, минивэне Geely Jiaji, кроссоверах Jetour X70S и Volkswagen Tharu R-Line, грузовиках International CV и запрете продажи автомобилей Chery Tiggo 3 в России.

Рекомендованные статьи