Дайджест дня: Kia ProCeed на конвейере, Tesla Model 3 в Европе и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Kia ProCeed на конвейере, Tesla Model 3 в Европе и другие события автоиндустрии
Новости | 19 ноября 2018

На заводе в словацкой Жилине началось серийное производство универсалов Kia ProCeed. С конвейера сходят машины с тремя двигателями на выбор. Kia ProCeed GT Line комплектуется бензиновым турбомотором 1.4 (140 л.с.) или дизелем 1.6 (136 л.с.), а топ-версия ProCeed GT оснащена 204-сильным мотором. Продажи в Европе начнутся 19 января, но нам важнее, что подтверждено появление Просида в России.

Как сообщает ресурс Трушеринг, в России прекратила работу служба каршеринга EasyRide. Сообщается, что компания задолжала партнерам, в числе которых крупный автодилер Major, свыше 30 миллионов рублей. По состоянию на конец октября парк службы состоял из 200 кроссоверов Renault Kaptur.

Пикап Ram 1500 с двухрядной кабиной улучшил свою оценку в краш-тестах американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Если грузовик прошлого поколения был оценен по четырехбалльной системе на «двойку», то Ram нового поколения остановился в шаге от максимальной оценки. Причем фронтальные краш-тесты и работа систем автоторможения принесли машине наивысший результат, а удар с малым перекрытием пассажирской стороной оценен на «хорошо» (три балла из четырех). Выпуск пикапов нового поколения начался в июле, но и старая модель пока еще остается в строю.

Компания Volkswagen празднует продажу 30-миллионного автомобиля в Китае. По официальной версии, первые две тысячи Фольксвагенов были проданы в Поднебесной в 1985 году (хотя Шанхайская компания автомобилей и тракторов начала сборку тремя годами раньше). Стотысячная машина была реализована в 1992-м, через пять лет была взята миллионная планка, а 20-миллионный проданный Volkswagen нашел хозяина всего три года назад. В качестве юбилейного 30-миллионного автомобиля на автосалоне в Гуанчжоу красуется Volkswagen Touareg новейшего поколения.

А компания Audi отмечает 30-летие сотрудничества с китайской корпорацией FAW, которая выпускает модели для местного рынка. В рамках праздничного мероприятия руководство немецкой марки объявило, что уже в 2019 году здесь начнется производство электрической версии кроссовера Audi Q2 L, которая разработана специально для КНР. А глобальный электрокроссовер Audi e-tron встанет на конвейер совместного предприятия в 2020-м.

В американском Хантсвилле (штат Алабама) началось строительство совместного завода компаний Toyota и Mazda. Предприятие под названием Mazda Toyota Manufacturing U.S.A. (MTMUS) должно вступить в строй в 2021 году. На нем будут занято четыре тысячи человек, а мощность составит 300 тысяч машин в год. На совместном заводе будут выпускать новые седаны Toyota Corolla и пока что не рассекреченный кроссовер марки Mazda.

В европейских автосалонах и торговых центрах появились первые демонстрационные электроседаны Tesla Model 3. Машины выставлены сразу в 34 городах Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Голландии, Германии, Норвегии, Швеции, Португалии, Бельгии и Австрии, включая Париж, Мадрид, Амстердам, Милан, Женеву и Барселону. В большинстве пунктов «трешки» будут выставляться по две недели, последняя экспозиция закроется 31 декабря.

Также сегодня мы рассказали об аресте Карлоса Гона, концепт-каре GAC Aion S, новых кроссовере и седане компании Honda, модернизации универсалов Toyota Probox и Succeed и о монокубковом кроссовере Lamborghini Urus ST-X.

Рекомендованные статьи