Дайджест дня: Corolla для Японии, тизер кроссовера Kia Seltos и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Corolla для Японии, тизер кроссовера Kia Seltos и другие события автоиндустрии
Новости | 13 июня 2019

Вслед за хэтчбеком на японский рынок выйдут седан и универсал Toyota Corolla нового поколения: компания назначила дебют локальных модификаций на осень этого года. Отдельные модели Corolla Axio и Corolla Fielder, созданные на платформе Яриса специально для Японии, уйдут в отставку, однако новые машины не станут точными копиями глобальных версий. Для внутреннего рынка Toyota подготовит машины с узким кузовом (1700 вместо 1780 мм), чтобы вписать Короллу в льготную налоговую категорию.

Китайский концерн Geely и корейская химическая компания LG Chem объявили о создании совместного предприятия, которое будет производить тяговые аккумуляторы для электромобилей и гибридов. Партнеры владеют равными долями в новом СП, а общий объем инвестиций составит 188 миллионов долларов.

Компания Gemballa, прославившаяся глубоким тюнингом автомобилей Porsche, опубликовала тизер собственного суперкара и объявила о поиске инвесторов для реализации этого проекта. Согласно плану, купе будет иметь двигатель мощностью 800 л.с., а первый прототип ожидается в следующем году. Но срок выхода на рынок будет зависеть от успехов в поиске необходимых инвестиций.

В Сеть просочились фотографии седана BMW Gran Coupe восьмой серии. Это третий и последний тип кузова в семействе возрожденной «восьмерки». От базового купе четырехдверка с внутренним кодом G16 отличается увеличенной колесной базой и более просторным вторым рядом сидений. Машину официально рассекретят в ближайшее время.

Уволившийся на днях из компании Lincoln шеф-дизайнер Дэвид Вудхаус объявил о новом месте работы. Теперь он вице-президент подразделения Nissan Design America, которое занимается разработкой автомобилей Nissan и Infiniti. Вудхаус будет подчиняться шеф-дизайнеру всей компании Nissan Альфонсо Альбаисе.

Началось тестовое производство кроссоверов Aston Martin DBX: машины выпускают на новом заводе фирмы в валлийском Сент-Атане, строительство которого велось с 2016 года. Штат предприятия уже составляет 200 человек, а вскоре будет создано еще 550 рабочих мест. Премьера модели DBX состоится в конце года, по плану ежегодно с конвейера будут сходить 5000 кроссоверов.

Компактный хэтчбек Suzuki Alto отмечает 40-летие. За это время в одной только Японии было продано 5,14 млн этих машин девяти поколений. К юбилею выпущена спецверсия Alto 40th Anniversary, которая отличается темной отделкой салона, глянцевыми вставками на дверях и памятными шильдиками.

Опубликован видеотизер кроссовера Kia Seltos, то есть серийной версии концепт-кара Kia SP Signature. Автомобиль размером чуть больше Креты будет представлен уже в ближайшее время, а в следующем году мы ждем его на российском рынке.

Также сегодня мы рассказали об электрических хэтчбеках BYD e2 и Honda e, спецверсии Subaru XV Tokyo для России и готовом к производству беспилотнике компаний Volvo и Uber.

Рекомендованные статьи