Дайджест дня: Cactus уходит в отставку, 166 км/ч на тракторе и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Cactus уходит в отставку, 166 км/ч на тракторе и другие события автоиндустрии
Новости | 24 июня 2019

Первое поколение кросс-хэтчбека Citroen C4 Cactus станет единственным. Как рассказал в интервью изданию Top Gear шеф по развитию модельного ряда марки Citroen Ксавье Пежо, на смену Кактусу придет традиционный хэтчбек C-сегмента. Проведенная два года назад модернизация модели уже приблизила ее к обычным легковушкам, лишив кроссоверных ноток, но даже в таком виде Cactus оказался несостоятельным и через год-другой отправится в отставку. Впрочем, звучное имя еще может быть использовано для какой-нибудь иной модели.

Обнародована дата премьеры маленького кроссовера Ford Puma, который сменит модель EcoSport. Первое изображение опубликовали еще в апреле, а целиком машину рассекретят уже 26 июня. Титульная версия будет иметь гибридную силовую установку в составе литрового турбомотора (155 л.с.) и 48-вольтового стартер-генератора. Компания также обнародовала объем багажника — 456 литров. Выпускать Пумы для Европы будут на том же румынском заводе, где сейчас делают EcoSport, но производство начнется лишь в конце года.

Немецкий композитор Ханс Циммер, известный своей музыкой к кинофильмам, разработает уникальный «саундтрек» для электромобилей BMW. Звуковое сопровождение под суббрендом BMW IconicSounds Electric необходимо батарейным автомобилям, чтобы сделать вождение более эмоциональным, а также повысить заметность машины для окружающих пешеходов. Первым плодом сотрудничества с Циммером станет концепт-кар BMW Vision M Next, премьера которого состоится уже завтра.

Концерн FCA анонсировал онлайн-платформу Uconnect Market, которая позволит владельцам автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep и Ram 2019 и 2020 модельных годов, оснащенных медиасистемой Uconnect, скачивать и устанавливать различные приложения. С их помощью можно будет оплачивать покупки или топливо, резервировать парковочные места, заказывать еду и так далее. Платформа заработает во второй половине 2019 года.

Засвечен кроссовер Exeed LX — вторая модель люксового суббренда компании Chery. Автомобиль длиной 4533 мм имеет светодиодные фары, установленные под единым стеклом 12-дюймовые экраны приборов и медиасистемы, а также богатое оснащение. Под капотом ожидается турбомотор 1.6 (197 л.с.), но точная информация о технике появится позже. Премьера модели ожидается во втором полугодии.

Вслед за кроссоверами Honda Vezel и HR-V рестайлингу подверглась и третья разновидность под названием Honda XR-V, которая предлагается только в Китае. У машины изменены бамперы и решетка радиатора, пересмотрен декор салона, появилась новая медиасистема, а электронный комплекс Honda Sensing отныне включен в базовую комплектацию. В арсенале — атмосферник 1.5 (131 л.с.) и его турбоверсия (177 л.с.), которые работают в паре с «механикой» или вариатором. Продажи обновленных паркетников начнутся в середине июля.

Компания Geely анонсировала новую медиасистему Pro. Она имеет расширенный функционал для работы не только со смартфонами, но и с наручными часами XWatch: разработано специальное приложение для мобильных устройств, позволяющее быть на связи с автомобилем, в том числе с помощью таких «икс-часов». Первой моделью с новой медиасистемой станет обновленный кроссовер Geely Boyue (он же Atlas), премьера которого состоится в ближайшие месяцы.

Новый Land Rover Defender рассекречен в виде конструктора серии Lego Technic. Изображение набора было опубликовано на сайте интернет-магазина, он состоит из 2573 деталей, а получившаяся модель имеет трехдверный кузов, работающий рулевой механизм, независимую подвеску всех колес, четырехступенчатую коробку передач и три дифференциала. Продажи таких конструкторов должны начаться в октябре, то есть одновременно с настоящим Дефендером.

Установлен новый рекорд скорости для колесных тракторов. Британский мотогонщик и телеведущий Гай Мартин на аэродроме Элвингтон смог разогнать специально подготовленный трактор JCB Fastrac до 165,8 км/ч, побив прошлогодний результат 140 км/ч. Машина оснащена стандартным дизелем 7.2 мощностью 1000 л.с., а специалисты компании Williams Advanced Engineering поработали над аэродинамикой и уменьшили массу трактора.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Audi SQ8, будущем хот-хэтче Mini John Cooper Works GP, российских ценах на автомобили Mercedes GLS, гоночных версиях Renault Clio и новой модульной платформе компании Jaguar Land Rover.

Рекомендованные статьи