Дайджест дня: гиперкар Ajlani Drakuma, три особых Bentley в России и другие события индустрии

Дайджест дня: гиперкар Ajlani Drakuma, три особых Bentley в России и другие события индустрии
Новости | 14 ноября 2019

Компания Ajlani Motors из Объединенных Арабских Эмиратов представила свою первую модель — гиперкар Ajlani Drakuma. Пока это лишь макет, не имеющий шасси и салона, но разработчики заявили, что у купе углепластиковый кузов, а за сиденьями установлен битурбомотор V8 мощностью 1200 л.с. Впереди еще долгий процесс доводки, зато в компании уже объявили тираж гипаркара: будет выпущено 99 экземпляров.

Компания Ford объявила имя нового электрического кроссовера, стилизованного под Mustang, который предыдущие 55 лет был доступен только в виде купе и кабриолетов. Электрокроссовер Ford Mustang Mach-E покажут на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе уже в это воскресенье. Новую модель станут продавать в США, Европе и Китае, а уже сразу после официальной премьеры компания начнет прием предзаказов на автомобили ограниченной серии First Edition. На кузове кроссовера будут красоваться фирменные шильдики, как у «настоящего» Мустанга.

А компания Audi представит на автосалоне в Лос-Анджелесе сразу две серийные новинки. Audi e-tron Sportback — это купеобразный вариант серийного кроссовера e-tron. Компанию ему составит «заряженный» паркетник Audi RS Q8 с бензиновым битурбомотором V8. Этот автомобиль уже побил рекорд времени круга на Нюрбургринге среди кроссоверов.

Марка Venucia, созданная корпорациями Nissan и Dongfeng для рынка Китая, анонсировала новый кроссовер. Это будет первый автомобиль на новой платформе, разработанной специально для бренда Venucia. Впоследствии она ляжет в основу седанов разных классов и минивэнов. А кроссовер, по предварительной информации, будет иметь 48-вольтовую гибридную систему. Его премьера состоится на автосалоне в Гуанчжоу, производство начнется в 2020 году.

Производство пикапов Hyundai Santa Cruz начнется в 2021 году на сборочной площадке компании в американском штате Алабама. Первый концепт (на фото) был представлен почти пять лет назад. Пикапы будут выпускать на одном заводе с кроссоверами Santa Fe и седанами Sonata и Elantra. На подготовку производства новой модели уйдет более 410 млн долларов, а конкурировать Hyundai Santa Cruz будет с американскими среднеразмерными пикапами Ford Ranger и Chevrolet Colorado.

В Россию доставлены три купе Bentley Continental GT Number 9 Edition из общего тиража в 100 автомобилей. Эта особая версия подготовлена придворным ателье Mulliner в честь столетия марки Bentley. Отличительная особенность машин — деревянная вставка, изготовленная из сиденья спорткара Bentley Blower, участвовавшего в ле-мановском марафоне 1930 года. Оригинальное сиденье было заменено в процессе реставрации, а срез его каркаса помещен вместо одной из шкал по центру передней панели нового купе.

Также сегодня мы рассказали о суперкаре Ferrari Roma, кроссовере Denza X, завершении строительства трассы М11 Москва — Санкт-Петербург и новом седане Nissan Almera.

Рекомендованные статьи