Компактный седан Nissan Almera сменил поколение

Компактный седан Nissan Almera сменил поколение
Новости | 14 ноября 2019
Фото: компания Nissan

В России производство седанов Nissan Almera завершено год назад, но это название используется и в других странах, причем под ним продают совсем не те автомобили, что известны нам. Например, в Юго-Восточной Азии последние восемь лет название Nissan Almera принадлежит неказистому седанчику на базе моделей Micra и Note. Но теперь Almera преобразилась: в Таиланде представлен автомобиль нового поколения.

На деле это лишь местная разновидность седана Nissan Versa, который дебютировал в США еще весной. Но за Алмеру можно лишь порадоваться — теперь она красотка! Новая модель чуть крупнее привычных нам Рио-Солярисов: длина — 4495 мм, ширина — 1740 мм, а колесная база — 2620 мм. В основе лежит прежняя платформа V со стойками McPherson спереди и полузависимой подвеской сзади.

От американской Версы азиатская Almera отличается оснащением: базовая комплектация здесь проще. Она включает две подушки безопасности, АБС, обычную аудиосистему, стрелочные приборы и штампованные колеса. Впрочем, у топ-версии подушек шесть, а также есть система стабилизации, медиасистема, семидюймовый дисплей вместо тахометра, камеры кругового обзора и даже система автоматического торможения.

А еще одно отличие — под капотом. Если Versa мексиканской сборки имеет атмосферник 1.6 (124 л.с.), то Almera в Таиланде оснащена трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л, который развивает 100 л.с. Выбора трансмиссии нет: только вариатор.

Производство седанов на заводе в Самут Пракане уже началось, цены в Таиланде — от 16500 до 21200 долларов. Позже такие Ниссаны появятся и на других азиатских рынках, хотя и не обязательно под именем Almera.

Рекомендованные статьи