Для Европы подготовлен Jeep Grand Cherokee S

Для Европы подготовлен Jeep Grand Cherokee S
Новости | 23 января 2018

Главная сила марки Jeep в Европе — выпускаемый здесь же маленький кроссовер Renegade, на который приходится больше половины продаж. Однако для поддержания имиджа марки концерн FCA периодически выводит на местный рынок спецверсии «старших» моделей. Вот и новый Jeep Grand Cherokee S подготовлен специально для Старого Света, хотя серьезных изменений в машине не произошло.

Главная фишка «эски» — черный декор: в этот цвет окрашены шильдики, пороги, колеса и вставки в бамперах. А окантовки боковых окон, вырезы решетки радиатора и патрубки выпускной системы декорированы темным хромом. В салоне обещаны вставки из черного дерева и металла, на сиденьях — перфорированная кожа наппа. Оснащение включает вентиляцию передних кресел, автопарковщик, камеру заднего вида, панорамную крышу и систему активного шумоподавления в салоне.

Единственное изменение в технике — спортивная подвеска. Двигатели же остались нетронутыми, их три на выбор: дизель V6 3.0 (250 л.с.) и бензиновые атмосферники V6 3.6 (286 л.с.) и V8 5.7 (352 л.с.). Все они сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом Quadra-Drive II (с понижайкой и блокировкой заднего дифференциала).

Jeep Grand Cherokee S выйдет на рынки нескольких европейских стран уже в ближайшие месяцы. Судя по всему, доплата за такой спортпакет окажется весьма скромной. Зато такая «эска» станет поддержкой для действительно «заряженной» версии Grand Cherokee Trackhawk, которая тоже выйдет на европейский рынок в этом году.

Рекомендованные статьи