Фотошпионы поймали кроссовер Mazda Koeru

Фотошпионы поймали кроссовер Mazda Koeru
Новости | 24 декабря 2015

Закамуфлированный автомобиль засветился в одном из китайских городов, причем он был мирно припаркован у обочины, поэтому шпионам удалось сделать снимки с разных ракурсов. На них видно, что будущая серийная машина несильно отличается от концепта, представленного минувшей весной на автосалоне во Франкфурте.

Концепт Mazda Koeru

Koeru — это купеобразный кроссовер на базе серийной модели CX-5. Колесная база такая же (2700 мм), но концепт был чуть длиннее (4600 мм) и шире (1900 мм) «пятерки», а главное — сразу на 170 мм ниже: всего 1500 мм «в холке». Примерно такие же габариты и у серийной машины. Интерьер оформлен в общем корпоративном стиле, но приборы — как у дорогих версий Мазды 3: с аналоговым тахометром по центру и двумя экранами по краям.

Набор силовых агрегатов, вероятно, перекочует с Мазды CX-5 без изменений: это бензиновые атмосферники 2.0 (150 л.с.) и 2.5 (192 л.с.), а также турбодизель 2.2 (150 или 175 л.с.).

Купеобразный кроссовер дополнит модельный ряд компании уже в ближайшем будущем и, вероятнее всего, будет носить индекс CX-4. Хотя оспортивленной и наверняка более дорогой версии CX-5 больше подошел бы «старший» индекс CX-6. Но в России она может и не появиться: у нас компания делает ставку на локализованные модели Mazda 6 и CX-5, а импорт «трешек» из Японии съежился до минимума дорого!

Приземистый паркетник станет последней модификацией в нынешней стилистике марки. Следом Mazda начнет новую дизайн-эру — возможно, с большого роторного купе.

Рекомендованные статьи