Hyundai Grand Santa Fe обзавелся турбомотором

Hyundai Grand Santa Fe обзавелся турбомотором
Новости | 25 января 2016

В Китае начались продажи семиместных кроссоверов Hyundai Grand Santa Fe в наиболее доступной версии — с двухлитровой бензиновой турбочетверкой семейства Theta II. Этот мотор впервые появился на двухдверке Hyundai Genesis Coupe в 2009 году, а из кроссоверов им уже оснащают «короткий» Santa Fe и Kia Sorento для американского рынка.

На китайском Grand Santa Fe двигатель развивает 241 л.с. и 350 Нм. В паре с ним работает тот же шестиступенчатый «автомат», что и на других версиях этой модели, а привод — только полный. По динамике такой кроссовер сопоставим с модификацией, оснащенной турбодизелем 2.2 (197 л.с., 436 Нм): разгон до сотни за 10,2 с, а максимальная скорость — 200 км/ч. Цена тоже примерно одинаковая — от 39400 долларов в Китае, тогда как Grand Santa Fe с бензиновой «шестеркой» 3.0 (264 л.с.) стоит минимум 50 тысяч долларов.

Интересно, что обновку примерил еще дореформенный «Гранд», хотя в Корее уже продается его рестайлинговая версия под именем Hyundai Maxcruz. До нас освеженные кроссоверы доберутся летом, но версии с двухлитровым турбомотором появятся едва ли.

Рекомендованные статьи