Краш-тесты Euro NCAP: новый Ford Focus и Volvo XC40

Краш-тесты Euro NCAP: новый Ford Focus и Volvo XC40
Новости | 18 июля 2018

Очередная серия краш-тестов ассоциации Euro NCAP оказалась короткой и неинтересной. Хотя за испытанные автомобили можно только порадоваться: и хэтчбек Ford Focus нового поколения (он уже продается в Европе), и кроссовер Volvo XC40 (доступен и в России) оказались похвально безопасными.

Автомобиль Комплексная оценка Безопасность передних седоков Безопасность пассажиров-детей Безопасность пешеходов Превентивная безопасность
Ford Focus
85% 87% 72% 75%
Volvo XC40
97% 87% 71% 76%

Иного результата от них и не ждали. Ведь на европейском рынке обе модели уже в базовой комплектации имеют не только шесть подушек безопасности (а у Volvo есть еще и «коленная» подушка водителя), но вдобавок полный набор электронных ассистентов: системы автоматического торможения, распознавания пешеходов, удержания в полосе и распознавания дорожных знаков. А кузова Фокуса и «сороковки» обеспечивают надежную защиту седоков во всех видах протокольных испытаний Euro NCAP. Более того, Volvo XC40 вошел в пятерку самых безопасных автомобилей, испытанных ассоциацей за последние три года.

Рекомендованные статьи