Кроссовер Nissan Terrano перенял часть обновок у Дастера

Кроссовер Nissan Terrano перенял часть обновок у Дастера
Новости | 16 марта 2016

Прошлым летом на рынок вышел серьезно модернизированный Renault Duster, но его брат-близнец до последнего времени выпускался в исходном виде. Не прошло и года, как многие «реношные» обновки появились и на Ниссане. В первую очередь это новый бензиновый мотор 1.6, мощность которого, по сравнению с предшественником, выросла со 102 до 114 л.с. А еще Terrano наконец-то обзавелся версией с полным приводом и четырехступенчатым «автоматом» (это модернизированная коробка DP8 со вторым контуром системы охлаждения), которая есть у Дастера еще с 2014 года. При этом двухпедальный вариант с передним приводом исключен из модельной гаммы. Для Terrano появление такой версии особенно важно, ведь он позиционируется маркетологами как более престижная модель, нежели Duster, поэтому и доля модификаций с «автоматом» в структуре продаж у него существенно выше: 32% вместо 17% у близнеца под маркой Renault.

Перекочевали на Terrano и другие обновки. Это комбинация приборов с тремя «колодцами», механизм отпирания лючка бензобака из салона, жесткая полка багажника вместо прежней шторки, автодоводчик стеклоподъемника в водительской двери, дополнительная розетка в салоне и новые рукоятки управления климатической установкой. Слегка изменена компоновка клавиш на центральной консоли, но кнопка клаксона по-прежнему расположена в торце подрулевого рычажка, тогда как у Дастера она переехала на руль. Также у Terrano все еще нет дизеля и системы дистанционного запуска двиагателя.

Искать изменения снаружи бессмысленно: модернизированный Terrano не удостоился даже измененного бампера. Зато пересмотрена гамма вариантов. Их по-прежнему десять на выбор, но полноприводные версии с «механикой» теперь нельзя заказать в богатых комплектациях, зато Terrano 1.6 отныне предлагается не только в простейшем исполнении Comfort, но и в более продвинутых комплектациях Elegance и Elegance Plus.

Цены выросли на 50—70 тысяч: базовый кроссовер с мотором 1.6 и передним приводом стоит 883 тысячи рублей, а за новую версию с двухлитровым двигателем, полным приводом и «автоматом» нужно отдать не менее 1 млн 87 тысяч. Если сравнивать с аналогичными версиями Дастера, то наценка составляет около 110—150 тысяч рублей. Неудивительно, что Terrano продается вчетверо хуже донора: в прошлом году реализовано 11425 машин, тогда как Duster нашел 43923 покупателя.

Рекомендованные статьи