Кроссоверы Mercedes-AMG GLC 63: новый стиль и 510 «лошадей»

Кроссоверы Mercedes-AMG GLC 63: новый стиль и 510 «лошадей»
Новости | 5 апреля 2017

Вообще AMG-версия у кроссовера Mercedes GLC появилась еще год назад, но то была «промежуточная» модель AMG GLC 43 с трехлитровой турбошестеркой мощностью 367 л.с. А подготовленный к автосалону в Нью-Йорке Mercedes-AMG GLC 63 — это полноценный флагман, ведь под капотом у него двигатель V8 4.0 с битурбонаддувом! Это очередной вариант мотора из семейства M177/M178/M179, который впервые появился на суперкаре AMG GT, а сейчас устанавливается на многие AMG-модели и даже на G-класс. Причем новый AMG GLC 63 одновременно представлен как в виде «полноценного» кроссовера, так и в варианте Coupe.

Начальный Mercedes-AMG GLC 63 развивает 476 л.с. и 650 Нм, а самая злая версия GLC 63 S выдает 510 л.с. и 700 Нм. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена отметкой 250 км/ч, но базовый GLC 63 разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды, а более мощная «эска» — за 3,8 с. Рядом с такими Мерседесами отдыхают практически все конкуренты-одноклассники: BMW X4 и Audi SQ5 имеют не более 360 «лошадей», даже Porsche Macan может предложить максимум 440 л.с. и 4,4 с разгона до «сотни». На одной ступеньке с дебютантами стоит разве что Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio с 510-сильным мотором V6 2.9, который разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 3,9 с.

Новые AMG-кроссоверы оснащены такой же трансмиссией, что и у легковых моделей Mercedes-AMG E 63 AMG. Девятиступенчатая коробка передач AMG Speedshift MCT по конструкции аналогична традиционным «автоматам», но вместо гидротрансформатора имеет пакет мокрых фрикционов. Полный привод 4Matic+ нового поколения — с многодисковой муфтой в приводе передних колес. Электроника автоматически регулирует распределение крутящего момента по осям в зависимости от дорожных условий, но хулиганский дрифт-режим, как у Е-класса (муфта разомкнута, ESP отключена), кроссоверу не положен.

Кроме того, начальная версия GLC 63 имеет задний «самоблок», а у модификации S установлен электронноуправляемый дифференциал. Тормозная система — с шестипоршневыми механизмами спереди и четырехпоршневыми сзади. Уже в базовой комплектации — пневматическая подвеска, настройки которой пересмотрены со спортивным уклоном.

Но не только начинкой примечателен новый Mercedes-AMG GLC 63. Именно эта версия первой среди обычных легковых Мерседесов примерила новое AMG-лицо! Такую решетку радиатора с вертикальными прутьями в компании называют AMG Panamericana. Она украшала гоночные Мерседесы пятидесятых годов, а в новом веке возродилась на суперкаре Mercedes-AMG GT R, хотя с недавних пор ее устанавливают на все варианты модели GT. А впоследствии ее наверняка примерят не только AMG-модели, но и «гражданские» Мерседесы, ведь именно такой гриль красуется на скульптуре Aesthetics A.

Прием заказов на кроссоверы Mercedes-AMG GLC 63 и GLC 63 Coupe начнется в июне, а в сентябре первые машины попадут к дилерам.

Рекомендованные статьи