Марка Infiniti станет ближе к Ниссану

Марка Infiniti станет ближе к Ниссану
Новости | 2 июня 2020
Фото: totalcar.hu | компания Infiniti

Реформы и сокращения в компании Nissan затронут и дочерний премиум-бренд Infiniti. В обнародованной недавно стратегии о нем не было сказано ни слова, однако в общих чертах план обрисовал операционный директор компании Ашвани Гупта в интервью изданию Automotive News. По его словам, в будущем Infiniti будет представлять собой «Nissan Plus». Это означает расширение унификации автомобилей премиум-бренда с массовыми Ниссанами, сокращение расходов на собственные разработки, а в перспективе, возможно, и отказ от платформы классической компоновки.

Собственно, моделей с продольным расположением двигателя у Infiniti почти не осталось. Харизматичный кроссовер QX70 давно отправлен в отставку без наследника, скоро эта судьба постигнет и большой седан Q70 (продажи уже прекращены на большинстве рынков, включая США), и остаются только родственные седан Q50 и купе Q60. Которые после смены поколений, судя по всему, породнятся с переднеприводными четырехдверками Nissan Altima и Maxima.

Такая унификация для Infiniti не впервой. С 1990 по 2004 год в гамме были модели G20 и I30/I35, которые представляли собой богатые и дорогие версии хорошо знакомых седанов Nissan Primera и Maxima QX. Да и сейчас кроссовер Infiniti QX60 максимально унифицирован с автомобилем Nissan Pathfinder, а внедорожник Infiniti QX80 представляет собой богатую разновидность модели Nissan Patrol. Впредь таких «дуэтов» станет больше, в том числе и с электроприводом.

За последние полтора года компания Infiniti сменила четырех руководителей, ушла с рынков Европы и Австралии, а также прекратила производство самых компактных моделей Q30 и QX30 на мерседесовской платформе. Ближайшей же новинкой марки должен стать купеобразный кроссовер Infiniti QX55, то есть разновидность модели QX50 с поперечным расположением двигателя.

Рекомендованные статьи