Обновленная Toyota Camry добралась до Европы

Обновленная Toyota Camry добралась до Европы
Новости | 23 ноября 2020
Фото: компания Toyota

Седан Toyota Camry вернулся на рынок Западной Европы совсем недавно — продажи начались в феврале 2019 года. Однако местный филиал компании уже объявил о скором выходе обновленной модели! Напомним, рестайлинговая Camry дебютировала в США минувшим летом. А машины для Старого Света имеют свои особенности.

Внешние приметы обновления — измененная решетка радиатора в бампере (у нее появились хромированные «щеки», а сверху теперь не нависает «клюв») и другой дизайн колес. Сохранились и противотуманки, которых нет у «американок». До задней части кузова стилисты не добрались. Зато прошлись по интерьеру.

Если прежде дисплей располагался под центральными дефлекторами, то теперь он торчит над ними, а его диагональ увеличена с восьми до девяти дюймов (менее крупные экраны европейским Camry не положены, хотя в Америке есть и такие комплектации). Кроме того, установлен доработанный комплекс Safety Sense: система автоматического торможения теперь распознает пешеходов и велосипедистов не только впереди, но и на перпендикулярных курсах при повороте.

Как и прежде, европейским покупателям предложена только Toyota Camry Hybrid (218 л.с.) c атмосферником 2.5, электромотором и электромеханическим вариатором. Поставлять на местный рынок чисто бензиновые варианты Toyota не планирует. Да и в целом итоги продаж ожидаемо скромные: в 2019 году продано 7640 машин, а за первые три квартала 2020-го — 6772 автомобиля. Причем, по информации компании, 85% спроса приходится на корпоративные парки. Обновленные седаны Toyota Camry появятся у европейских дилеров до конца осени, то есть уже в ближайшие дни.

А что же российская Camry? Увы, в компании пока не готовы назвать сроки появления рестайлинговых машин на нашем рынке. Но, скорее всего, седаны питерской сборки будут выглядеть точно так же, как еврогибрид на этих фотографиях.

Рекомендованные статьи