Обновленный Lifan X60: решетка и вариатор

Обновленный Lifan X60: решетка и вариатор
Новости | 6 июля 2015

Переднеприводный кроссовер Lifan X60 продается в России с 2012 года и остается самым популярным китайским автомобилем на рынке, хотя по сравнению с прошлым годом спрос упал более чем вдвое: за первые пять месяцев этого года реализовано 2835 машин. А теперь пришло время первого обновления.

Видимых изменений только два — это иная решетка радиатора с вертикальными прутьями вместо горизонтальных, а также бескаркасные щетки стеклоочистителей. Салон прежний, двигатель 1.8 (128 л.с.) не изменился. Но одновременно упразднена простейшая комплектация Basic, в которой не было кондиционера и CD-проигрывателя. В версии Standart, которая отныне открывает прайс-лист, появился подогрев водительского сиденья (обогреваемое сиденье переднего пассажира — опция), а максимальная комплектация Luxury включает мультимедиасистему и камеру заднего вида, которые прежде устанавливались в дилерских центрах за доплату. Цены выросли на 10 тысяч рублей: от 654900 рублей за стандартный кроссовер до 699900 рублей за версию Luxury.

А главное — Lifan X60 обзавелся долгожданной автоматической трансмиссией. Правда, вместо обещанного пятиступенчатого «автомата» на автомобили устанавливается вариатор. Двухпедальные кроссоверы предлагаются только в «средней» комплектации Comfort с «кожаным» салоном и обычной аудиосистемой. Цена — 729900 рублей, на 10 тысяч дороже кроссовера Chery Tiggo (1,6 л, 126 л.с.) с вариатором и климат-контролем, зато заметно дешевле Дастера, который с четырехступенчатым «автоматом» стоит не менее 806 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи