Обновленный седан Zotye Z360: плюс 60 к карме

Обновленный седан Zotye Z360: плюс 60 к карме
Новости | 16 марта 2017

Для многих это станет открытием, но на российском рынке представлен китайский седан Zotye Z300: по официальным данным, в прошлом году продано аж семь машин белорусской сборки ценой от 600 тысяч рублей. При этом у нас предлагают модель образца 2011 года, которая внешне и конструктивно практически копирует седан Toyota Allion для японского рынка. В самом же Китае уже три года как продается обновленный Zotye Z300 с измененной внешностью, а теперь ему на смену пришел седан Z360.

Это не новая модель, а результат уже второй модернизации исходной «трехсотки». Причем на первый взгляд серьезная инфляция индекса кажется неоправданной, ведь снаружи четырехдверка размером с Kia Cerato (длина 4565 мм) почти не изменилась. Появились только новые бамперы и зеркала, а на передних крыльях нарисовались декоративные «воздухозаборники».

Но салон переработан куда серьезнее. Появились иные панели дверей, сиденья, руль и центральная консоль, хотя если присмотреться, то формообразующие линии передней панели прежние. По центру теперь красуется «вертикальный» дисплей медиасистемы, в списке оснащения наконец-то появился подогрев передних сидений, а вдобавок беспроводной зарядник для смартфонов. На заднем ряду по-прежнему просторно и в кои-то веки установлены три полноценных подголовника вместо прежних двух наростов над спинкой.

Zotye Z360 оснащается тем же атмосферником 1.5 (113 л.с.), что и прежняя модель, а единственная коробка передач — пятиступенчатая «механика». От мотора 1.6 (122 л.с.) в паре с четырехступенчатым «автоматом» в Китае отказались еще несколько лет назад, хотя их продолжают устанавливать на экспортные машины. Задняя подвеска — полузависимая.

В Китае обновленные седаны начнут продавать уже в апреле. Но едва ли новый салон и «подорожавший» индекс помогут улучшить позиции модели: в прошлом году было реализовано только 16 тысяч седанов Z300, а это 240-е место абсолютного рейтинга продаж. Что касается России, то основная надежда компании Zotye у нас — на кроссовер T600, а о выводе на рынок новых моделей пока не слышно.

Рекомендованные статьи