Паркетник DS 3 Crossback засветился на патентных изображениях

Паркетник DS 3 Crossback засветился на патентных изображениях
Новости | 10 июля 2018

Эту машину представят только осенью на автосалоне в Париже, но в распоряжении издания Carscoops оказались патентные изображения будущего компактного паркетника. По задумке DS 3 Crossback станет конкурентом таким машинам, как Mini Countryman и Audi Q2, но фактически он еще и придет на смену нынешней легковой модели DS 3, которая выпускается с 2010 года. Прямого наследника в сегменте маленьких хэтчбеков у «тройки» не будет.

Один из главных элементов преемственности — характерные «акульи плавники» на центральных стойках кроссовера, как у трехдверного DS 3. Хотя в остальном новый компактный Crossback выглядит как старший кроссовер DS 7 Crossback: похожий передок, та же пластика боковин, узнаваемая корма. В одном стиле с «семеркой» выполнен и интерьер с множеством граней и ромбов.

Паркетник DS 3 Crossback станет первой моделью концерна PSA, созданной на компактной модульной платформе CMP. Позже ее примерят новые Peugeot 208 и Opel Corsa. Эта «тележка» изначально разрабатывается с прицелом на создание электромобилей, поэтому в гамме DS 3, помимо версий с бензиновыми и дизельными двигателями, ожидается электрическая модификация с пробегом на одной зарядке около 450 км.

С выходом модели DS 3 Crossback европейская гамма французского бренда временно сосредоточится на кроссоверах, ведь производство хэтчбеков DS 4 и DS 5 уже прекращено. Впрочем, до 2023 года под маркой DS должны выйти шесть новых моделей, но, судя по всему, в основном это опять же будут паркетники.

Рекомендованные статьи