Паркетник Hyundai Creta превратился в пикап

Паркетник Hyundai Creta превратился в пикап
Новости | 9 ноября 2016
Фото: motor1.com | компания Hyundai

Уже второй год компания Hyundai робко заигрывает с сегментом пикапов. Сначала в Штатах дебютировал прототип Santa Cruz на базе кроссовера Santa Fe, а теперь в Бразилии представлен совсем маленький грузовичок Creta STC (Sport Truck Concept). Пока что это лишь шоу-кар, причем дизайнеры разгулялись по полной: от исходного паркетника не осталось, по сути, ничего, кроме общей стилистики передка и кормы. Колеса — диаметром аж 21 дюйм.

Колесная база увеличена с 2590 до 2800 мм, а общая длина достигает 4,65 м (почти как Hyundai Santa Fe). Но конструкция кузова осталась несущей, поэтому на серьезную грузоподъемность рассчитывать не стоит. Собственно, создатели адресуют маленький пикап отнюдь не фермерам, а молодежи, ведущей активный образ жизни. С прицелом на эту аудиторию в кузов встроены розетки, крепления для сумок и динамики для проведения дискотеки на природе. Хотя полуторная кабина с маленькими задними дверцами едва ли вместит большую компанию.

Подобные легкие грузовички с несущими кузовами набирают популярность в Бразилии: в прошлом году на местный рынок вышел Renault Duster Oroch, а вслед за ним появился Fiat Toro. Но серийный пикап на базе Креты пока под большим вопросом, ведь даже среднеразмерный Hyundai Santa Cruz отложен как минимум до 2020 года.

Рекомендованные статьи