Будущий Aston Martin Vantage и наследие агента 007

Будущий Aston Martin Vantage и наследие агента 007
Новости | 2 августа 2017

Премьера младшего суперкара Aston Martin Vantage должна состояться грядущей осенью, а пока компания решила подразнить публику фотографиями прототипов. И хотя камуфляж не дает рассмотреть машину во всех деталях, уже точно можно сказать, что купе будет иметь много общего с киношным автомобилем Aston Martin DB10, на котором передвигался агент 007 Джеймс Бонд в фильме «Спектр».

Модель DB10 была создана специально для съемок и не поступала в свободную продажу. Под оригинальным кузовом скрываются платформа и агрегаты серийного купе Aston Martin V8 Vantage уходящего поколения: это атмосферник 4.7 и шестиступенчатая «механика». В 2014 году построили всего десять таких машин, восемь из которых принимали участие в съемках (по сюжету фильма машина была уничтожена), а два использовались в рекламных целях. Впоследствии один из этих шоу-каров продали на аукционе за 2,4 млн фунтов стерлингов.

Руководство компании Aston Martin заявляло, что DB10 так и останется эксклюзивным автомобилем Джеймса Бонда. Но посмотрите на снимки закамуфлированной машины: контуры узких фар, сдвинутая вниз решетка радиатора, форма заднего диффузора… Конечно, все нынешние Астоны похожи друг на друга, и все же новый Vantage будто калька с автомобиля агента 007! И это неплохо, ведь в кадре DB10 выглядел привлекательно.

Впрочем, на этом сходство двух машин заканчивается, ведь технически новый Vantage ближе к модели DB11. От нее достанется укороченная платформа с новой подвеской, а под капотом ожидается битурбомотор AMG V8 4.0, который уже прописался на начальной модификации суперкара DB11. Мощность около 500 «лошадей». По предварительным данным, Vantage будут предлагать с «механикой» и преселективным «роботом» с двумя сцеплениями.

Скорее всего, премьера новой модели состоится на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре.

Рекомендованные статьи